人気ブログランキング |

MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2019年 05月 26日

【満席御礼】2019年6月 Lessonのご案内



5月とは思えない酷暑の週末となりました。
幸い湿度がそんなに高くないのでなんとか乗り切れそうですが
熱中症にならないよう注意が必要ですね。

さてさて・・・
PC故障によりメンバーの皆さまには
大変ご迷惑をお掛けしておりましたが何とか復旧いたしました。

f0328119_14254021.jpg



6月Lessonは
受付開始直後に全日程満席となりました。

21時ジャストでエントリー下さってもお迎えが叶わない方が多数おられたので
追加日程で増席対応いたしました。
残席僅少ですがご参加下さる方を募集させて頂きます。

(ご新規様も大歓迎です)


満席となりました。

ありがとうございます☆

6月12日(水)残1 Thank you

他の日程は満席
となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。

f0328119_14255224.jpg

【レッスンメニュー】
キャラメル ナッツロール
たまごとバターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地に
ローストしたナッツとキャラメルをクルクル巻き込みCUT!
リング型で焼き上げるのでケーキのような仕上がりです♡


GWに出掛けた有田&波佐見の陶器市でGETした
可愛い器を使ったテーブルでお迎えいたしますね♡


【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。



ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ下さいね。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


by moco-a-table | 2019-05-26 14:47 | LESSON | Comments(0)
2019年 05月 22日

5月Lesson☆終了しました




5月Lesson ~Petit Pain de campagne~
全日程無事終了しました~♪


f0328119_07522974.jpg


エレガント寄りの(笑)Naturalなスタイリングで
皆さまをお迎えしました♡


f0328119_07523778.jpg


テーブルのセンターピースには毎朝、庭からの摘みたての花を♡
~Lesson前半はクレマチス~
窓から見える庭の草木の新緑も爽やかに彩ってくれました♡

ご参加下さった皆さま♡ありがとうございました
キャンセル待ちでお待ち下さっていた皆さま♡お迎えが叶わず申し訳ありません。

Lessonレポートは改めて


メンバーの皆さま♡
6月Lesson
たくさんのお申し込みありがとうございました。
PC故障により大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
受付開始直後に全日程満席となりました。
Lesson日のご案内のみ、エントリーくださった全ての皆さまに
返信しております。(不着の場合はご連絡くださいませ)
Lesson詳細についてはまた改めてPCが戻り次第
改めてご案内しますので今しばらくお待ちくださいませ。

受付開始直後にエントリー下さっても満席でお迎え出来ない方や
ご新規でお待ち下さっている方もおられる為、追加日程で増席対応を検討しております。
日程調整でき次第、また改めてご案内いたしますね。



たくさん頂いているLINEのお返事、MAILのお問い合わせは
順番に返信しておりますので、今しばらくお待ちください(謝)
素敵なレッスンレポートをSNSにUP下さっている皆さま
御礼も言えていない私をお許しくださいませ~!!





by moco-a-table | 2019-05-22 08:18 | LESSON REPORT | Comments(0)
2019年 05月 12日

5月Lesson☆絶賛開催中~♪


令和になって、はや半月を迎えようとしております。

相変わらず放置状態のBlogにもかかわらず
毎日たくさんの方にご訪問頂いていたようで、
有難いやら申し訳ないやら・・・

溜まりまくっているLessonレポートやら、
(メンバー様が楽しみにして下さっている)毎年恒例の有田陶器市の珍道中等々
UPしたい事はた~くさん!あるのですが、ゆっくりPCに向かう時間が捻出できず・・
いやはや・・・困ったモノです(笑)

f0328119_09131754.jpg


5月Lesson 絶賛開催中でございます~♪

GW開けから全身全霊(!)で駆け抜け!半分の折り返し~♪
毎日プチサイズの可愛いカンパーニュが誕生してます♡


f0328119_09134696.jpg



ハード系特有のデロンデロン(!)の生地に悪戦苦闘しながら~♪


f0328119_09135375.jpg


クープ入れでは皆さま息が止まるくらい(!)の集中力(笑)


f0328119_09140807.jpg


2種類ブレンドしたお粉に全粒粉やグラハム粉もMIXして
冷蔵長時間発酵させた生地は小麦の熟成も相まって
噛むほどに素材の甘みが感じられる素朴なパンです♡
クラムはしっとりもっちりさせてお食事パンとしてご提案!

ランチタイムには私が焼いたパンを薄くスライスしてタルティーヌに
低温調理の自家製ローストビーフとキノコのガーリックソテーをトッピング
またキューブ型にカットしてチーズフォンデュでお召し上がり頂いております♪

これからお越しくださる皆さま♡お楽しみになさってくださいね♪

今日はとっておきのご褒美(!?)イベント!! KUMIchanの幸運にあやかり
Mr.Children Dome Tour 2019 “Against All GRAVITY@京セラドームに行ってきます~♪
落選続きで久しぶりの生(!)ミスチル♡堪能してきま~す!! WAKUWAKU


お問合せをたくさん頂いておりますが
5月Lessonは追加日程を含め
メンバー様のご予約で全日程満席となっております。


キャンセル待ちをご希望の方は下記アドレス宛てにお申し込みくださいませ。
(ご新規様も大歓迎です)
【キャンセル待ちのお申込み】
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。




by moco-a-table | 2019-05-12 09:43 | LESSON | Comments(0)