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2018年 04月 26日

【Lesson Report】April/ MENTAIKO FRANCE vol.2



まもなくGWですね~♪
週末から楽しみにしていた旅に出掛けます♡
その前に来月LessonのRecipeは仕上げておきたい!!
・・・って事で、
朝からRecipe調整で爆焼き(!)しております。


4月のLessonレポの続きです♡
【Lesson Report】April/ MENTAIKO FRANCE vol.1はこちら

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毎朝、オーバナイトで冷蔵長時間発酵させた生地を復温させながら
「今日もカッコイイbaguetteが焼けますように♡」と祈ります(笑)


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デロン♪デロ~ン♪な生地に皆さまから悲鳴が!!
でも。。。萌えるのです(笑)


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みんなで「優しく、優し~く♪」と
呪文を掛けながらなまこ型に丸めます♡
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バゲット成型は事前にお布巾で自主練して貰う!っと言う
スパルタぶり!!(笑)


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クープは迷わず一気にシュッと!!(笑)


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下火不足!の家庭用オーブンも
ちょっとしたコツで生地はググ~っと持ち上がり
エッジの効いたクープも♡

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(軍手で失礼~♪【笑】)
焼きたてのパリパリを味わって頂きたいので
ランチタイムに1本ずつお召し上がり頂きました。

窯出し直後のパチパチ♪天使のささやきを聞きながら
クラムのボコボコ気泡を確認頂きました~♪
皆さまから大歓声が~♪

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自家製の明太子バターもご好評頂けました♡
発酵バターと美味しい明太子にレモン♡
塩味が足りない場合は隠し味のたらりんっ♪



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おうちでリベイクの際、クラストが
バターまみれ(!)にならないよう、
明太子バターは別添えでお持ち帰り頂きました♡


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焼きたてのbaguette♡最高でしたね~♪

To be continued !


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by moco-a-table | 2018-04-26 17:53 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 04月 24日

【募集】5月 Lesson 〈Cre-che Berry〉



昨日は朝からあちらこちらにお出掛けしながら
5月のスタイリングgoodsをGETしてきました~♪

これからRecipe打ちに!あれやこれや・・・
あっという間に時間が過ぎてしまいます(汗)

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5月Lesson
メンバーの皆さま
たくさんのお申し込みを頂きましてありがとうございました。
4/15 21時の受付開始と同時に全日程満席となりました。

お忙しい中、受付時刻の前にエントリーフォームを下書きして
21時ジャストに送信くださったのにもかかわらず
ご希望日が重なり、ご案内出来ない方も多数いらっしゃいました(涙)
本当に申し訳ございません。

日程追加で増席対応致しました。
残席僅少ですが、
下記日時でご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)
5月6日【残僅】
5月8日【残1】
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。




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by moco-a-table | 2018-04-24 10:39 | LESSON | Comments(0)
2018年 04月 22日

【Lesson Report】April/ MENTAIKO FRANCE vol.1



ピーカンの良いお天気で初夏を思わせる陽気の週末でしたね♡
つかの間のOFF!
5月Lessonの準備を進めながらも楽しいイベント目白押しで
絶賛ワクワク中でございます(笑)


忘れないうちに(!)4月Lesson のレポートを~♪

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(お写真多めで!とのリクエストを頂きましたのでお応えしま~す【笑】)


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エントランスではウサちゃんが「いらっしゃいませ~♪」



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皆さまからワァ~っと明るい歓声が上がった
パステルイエローを基調にしたスタイリング♡
前半は庭の満開のミモザと良い感じでLinkしておりました~♪

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Easterをモチーフに♡

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テーブル周りの品々も今回のLessonの為に
アメリカから取り寄せました。

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タマゴのFlowerベース♡
カリメロみたい!と好評でした(笑)

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レクタンギュラープレートには
可愛いウサちゃんがチョコンっ♪

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欠品でバラバラと届いたので
前半クラスの方にはご覧頂けなかったウサちゃん♡
オーダーした商品の1/3は未だ届いてません(!!)

アンティークのEasterカードもKawaii♡頂けました~♪


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前半は庭のミモザを

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後半は大手毬やフリージアが彩りを加えてくれました

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テラスや庭にもウサちゃんがいっぱい(笑)


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お問合せを多く頂いたナプキンはBORGO です。
しなやかなリネンがテーブルを華やかに演出してくれます。


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はじめてのEasterのスタイリング
皆さまにお気に召して頂けて良かったです♡

To be continued !


5月Lesson
エントリー下さった皆さまにお返事いたしました。
お席の調整で移動にご協力頂いたり
ご希望日が重なりキャンセル待ちとなった皆さま
申し訳ありません。

追加日程で増席し若干の空席がございますので
近日中にこちらのブログにてご案内させて頂きますね。
今しばらくお待ちくださいませ。


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by moco-a-table | 2018-04-22 18:08 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 04月 19日

4月レッスン♡終了しました





4月レッスン♡
全日程無事終了しました♪

全てを出し切り抜け殻状態です(笑)
(Lessonレポートは改めて)

LINEやメールのお返事が遅くなっており申し訳ありませーーーん!
今から順に拝見いたしますぅぅ~ん!

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Lessonメニューを「明太子フランス」とご案内するや否や
皆さまから大・大・大反響を頂きました!(笑)


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皆さまのご期待に添えるbaguetteをお伝えできるように♡

とにかく、とにかく、とにかく
猛勉強しました!(笑)


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Recipeをおこすまで!
Recipeが決まってからも
様々な条件下で試作、試作、試作!
軽く400本は焼きLesson日を迎えました。



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フィリングの明太子バターもこだわりましたよ~♪
発酵バターに20cm大!太腹のおいしい明太子!
レモンを加え爽やかに♡

毎クラス、大歓声と共に
皆さまから嬉しい嬉しいお言葉を頂戴し
達成感と共に幸せな気持ちが溢れまくった4月Lessonでした!

ご参加下さった皆さま♡
ハードなLesson♡お疲れ様でございました(笑)
皆さま「初baguette!」なのにもかかわらず、
大成功の巻!で感激してます♡
ありがとうございました

キャンセル待ちでお待ちくださっていた皆さま♡
ご案内できず申し訳ありませんでした。


5月Lesson
たくさんのお申し込みありがとうございます。
受付開始直後にお席が埋まり、ご案内できない方も
多数いらっしゃいましたので、追加日程で増席対応いたします。
現在、お席確定のご案内を順番にお送りしております。

たくさんのお問い合わせを頂いておりますが
メンバーの皆さまのお席確定後、空席がある場合
ブログにて募集させて頂きます。
今しばらくお待ちくださいませ♡



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by moco-a-table | 2018-04-19 11:35 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 04月 15日

2018年5月レッスンのご案内



4月も、はや半分が過ぎましたね!(驚)
絶賛開催中の明太子フランス♡Lesson
ハード系だけに!ちょっぴりハードなLessonですが(笑)
毎クラス、クラスト!パリパリ~♪
クラムも気泡ボコボコしっとりムッチリな男前バゲット!!
毎回感動でございます♡


バタバタしていてまた遅くなりましたが
5月レッスンのご案内です~♪

メンバーの皆さま♡
昨日、ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信いたしました。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いてないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、4/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
今月はLINEでもお送りさせて頂いております。

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【レッスンメニュー】
「クリチ ベリー」
ふわふわの生地にクリームチーズのクリームと
ミックスベリーのコンフィチュールをのせて焼き上げます。 
甘酸っぱっいベリーとチーズクリームの

マリアージュをお楽しみにくださ~い♪

オサレCAFE風スタイリングとランチで
お待ちしていますね♡

【レッスンの流れ】
一次発酵後の生地を見極めて頂いた後、
分割・丸めから行います。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして

お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】
お一人様¥7,000円【税込】
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み
入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡



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by moco-a-table | 2018-04-15 09:13 | LESSON | Comments(0)
2018年 04月 03日

【Lesson Report】March/ Strawberry Flower vol.3





今日もポカポカ陽気~♪
庭の木々が一斉に芽吹いてます♡

さてさて・・・
3月のLessonレポート!ランチ編(笑)
素敵なお写真をお恵みくださった皆さまありがとうございます。

【Lesson Report】March/ Strawberry Flower vol.1はこちら
【Lesson Report】March/ Strawberry Flower vol.2はこちら

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パンの成型が終わったら・・・
お待ちかねのランチタイムでございます♡

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Lessonの裏テーマ(笑)は
「素敵女子のお花見会♡」
アリタポーセリンラボさんのJAPAN CHERRYシリーズ 
テーブルを華やかに彩ってくれました。

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ポテトサラダにはマヨネーズを使わずベシャメルで!
枝豆の緑を効かせてカラスミパウダーの塩気がアクセント


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白和え衣にマスカルポーネと蜂蜜を入れて
白だしに浸した芽キャベツに合わせました

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寿司ドーナツ♡
皆さまからKawaii♡頂けました~♪

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毎月簡単なレシピをご紹介しています
つくれぽ!NO.1だったのは超絶簡単なこちら(笑)
ふ~わふわ~♪

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こちらの丸いお皿♡使えます!
殆どのメンバー様がお持ちですね(笑)

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名古屋のお麩の専門店から取り寄せた生麩の田楽
こちらも使えます(笑)

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オデザの抹茶ミルク白玉ぜんざい♡

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間にひなあられをポリポリ~♪と塩気を入れて
甘ー辛ー甘の無限ループ(笑)


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オデザが終わったら可愛くラッピングして頂き
お疲れ様でございました~♪


寒暖の差が激しかった3月
年度末のお忙しい中、お運び下さった皆さま♡
ありがとうございました♡

キャンセル待ちでお待ち頂きながら
お迎えが叶わなかった皆さま♡
申し訳ありませーーーん

今週末からはじまる4月Lesson♡
春色溢れるスタイリングでお待ちしてますね♪


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by moco-a-table | 2018-04-03 11:32 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 04月 02日

【Lesson Report】March/ Strawberry Flower vol.2


4月にはいり
新年度のスタートですね♪
4月も楽しい時間でいっぱいでありますように♡

☆☆☆

さてさて・・・
滞っているLessonレポート♡
最新3月から昨秋10月まで
ゆるゆる~っと遡って行きますよ!(笑)

【Lesson Report】March/ Strawberry Flower vol.1 こちら
(たくさんの素敵なお写真をお恵みくださった皆さま♡ありがとうございました)

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お花の形のちぎりパン♡
小さな生地に甘酸っぱいいちごクリームを絞って
ひたすら丸める!



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15gの生地を24個!
スパルタLessonでしたね~(笑)

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ホイロ後♡
既にぷっくり愛おしい~♪

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部屋中にパンの焼ける香りが漂い~♪
幸せな気分になります♡

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焼き上がりましたよ~♪
ふ~わふわ♡


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ストロベリーミルクのコーディングチョコをディップして
イチゴのスライスをトッピング♡
皆さまからKawaii♡頂けました~♪(るんっ♪)


長くなってしまいましたね!
お待ちかねのランチタイムは・・・
To be continued !(笑)



お問合せをたくさん頂いておりますが
4月Lesson
全日程満席となっております♡
キャンセル待ちも承ります。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


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by moco-a-table | 2018-04-02 08:59 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 04月 01日

Happy Easter


今日から4月♡
そして
Happy Easter

「春分の日の後の最初の満月から数えて最初の日曜日」
2018年のEasterは今日なのですね♪

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今月のスタイリングはEaster♡
アメリカから取り寄せた
可愛いEaster goodsを散りばめお待ちしてますね♡



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by moco-a-table | 2018-04-01 07:25 | OTHERS | Comments(0)