MOCO `a table

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2018年 02月 28日

プレミアム・クッキングレッスンのご案内 ~COMMUNICO 堀田シェフをお迎えして~


明日から弥生3月♡
まもなく始まる3月Lessonの準備も大詰めです♪

そんな中、今年も通常Lessonに加え、
メンバーの皆さまがワクワクするイベントをお楽しみ頂けるよう、

昨年末から温めていた企画をご案内出来る運びとなりました。

♡新しいことはじめ♡
プレミアム・クッキングレッスン~COMMUNICO 堀田シェフをお迎えして~

昨秋開催したリニューアル1周年のSpecialイベントでお世話になった堀田シェフが
オーナーシェフとして2月より新たなSTARTを切られました♡

イベントにご参加下さった皆さまからも評価の高かった堀田シェフのお料理♡
開業1ヶ月にして「あまから手帖」で奈良の名店として紹介されるほど・・・

そんな新進気鋭のシェフをMOCO à tableにお迎えして

プレミアムクッキングレッスンを開催することとなりました。

メンバーの皆さま宛にご案内メール(もしくはLINE)を一斉送信いたしました。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は,
迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。

(堀田シェフのFBのお写真お借りしました)

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イタリア修行で腕を磨かれ、帰国後はイタリアンの名店で活躍されたシェフに

今回は「手打ちパスタ」をご伝授頂きます♪

デモンストレーションで粉から打ち上げられるパスタについて学んだ後は
MOCO à tableのLessonの為に組んで下さった春を感じるコース料理をお楽しみ頂きます。
な、な、なんと・・コース料理全てのレシピもお付け頂きますよ♪

仕込み済みの食材の、盛り付け、組み立て、仕上げ等、プロの技術をかぶり付き(笑)で
ご覧頂きながら、家庭で再現できるプロの技をGETしましょう♡
オウチでもお楽しみ頂けるよう手打ちパスタのお土産も付けて頂きました(笑)

【開催日時】
2018年3月26日(月)
10:30~14:30前後


【開催場所】
MOCO a table

【Lesson内容】
Lessonメニュー「手打ちパスタをマスターしましょう」
粉から打ち上げられるパスタをデモンストレーション形式で学びます。 
ランチには打ち立てパスタと共にこの日の為に組んで下さった

春を感じるコース料理をお楽しみ頂きます。
手打ちパスタのお土産付き♡

(前菜)
真鯛のカルパッチョ
苺とオリーブのヴィネグレット

(パスタ)
手打ちパスタ オレキエッテ
菜の花とアンチョビのソース

(メイン)
ヤマトポークフィレ肉のサルティンボッカ 春野菜添え

(ドルチェ)
アマレットの香りのティラミス

食材の入手の関係で多少の変更が生じることもございます。
ご了承のほどよろしくお願いいたします。

こちらのSpecialイベントは
MOCO à tableメンバーの皆様限定のLessonとなります。


Lessonの詳細、お申し込み方法は
ご案内メールに記載しております。
ご不明な点はお気軽にお問合せくださいませ。

今回はお席の数が非常に限られておりますので、
先着順ではなく
お申し込みが定員を超えた場合は、
ご希望者の中から抽選でご案内致しますのでよろしくお願いいたします。



お忙しいシェフにお越し頂くにあたり、お店の休日に開催となりました。
お仕事やご都合が合わない皆さま、申し訳ありません。

プロの技を間近で学べるプレミアムなLesson
皆さまのご参加をお待ちしております♡



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by moco-a-table | 2018-02-28 11:07 | LESSON | Comments(0)
2018年 02月 27日

Grand rocher



今日は久しぶりのハセヒロ会♡
なんと、今年初でございました!
月イチで会っているイメージがあったので
ビックリ!でした!

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淀屋橋のGrand rocherさんへ
プレゼンテーションプレートはエルメス様の赤道直下のスケッチ
キャアーーーーーーーーーー!!
テーブルウェアのセレクションが秀悦♡

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とりあえず、ペリエ(!)で乾杯(笑)

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硝子は全てSghrさんでした♡
marcoちゃん♡Kawaii

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白人参のムースの中にはキャビア~♪

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玉ねぎのアイスクリームに炙ったヤリイカ
長崎産のカラスミ♡たまらんっ♪

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カリッと揚げられたワカサギと何だっけ?(笑)
ビネガーのジュレがサッパリ♡
バジルのソースをたらりんっ♪

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瞬間スモークされた黒鮑♡
添えられたソースも美味~♪

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立派な帆立をカダイフで巻いてカラッとフライ♡
1ミリくらい(!)の薄さの林檎が凄かったな~♪

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まだお魚!!!!出てきました!
平目のポワレ♡
カリッカリ~♪

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お肉も悶絶!!

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カトラリーはChristofleのジャルダンエデン♡
なんとゴージャス!!

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あっと驚く趣向をこらしたオデザ♡
歓声が上がりまくり~♪

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優雅な雰囲気の中で至福の午餐♡
感動でございました♡
とにかくテーブルウェアのラインナップが素晴らしすぎ♡

ハセヒロ話にそれぞれの近況報告♡
お腹抱えていっぱい笑って元気満タンになりました~♪


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by moco-a-table | 2018-02-27 22:49 | EAT OUT | Comments(0)
2018年 02月 26日

COMMUNICO




ポカポカと降り注ぐ陽射しの暖かさに
少しずつ春の訪れを感じるようになりましたね。
まもなく始まる3月レッスンの準備を進めながらも
つかの間のOFFを満喫しております♡

ご案内を頂きながらレッスンでバタバタしていて出遅れましたが(笑)
昨夜は家族でようやくこちらへお伺いできました♡

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リニューアル1周年のSpecialイベントでお世話になった堀田シェフが
オーナーシェフとして2月より新たなSTARTを切られました♡
(照明が落とされた店内のiPhone撮影!ご容赦くださいませ)

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お店の至る所に素敵なこだわりが散りばめられてました♡

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ノワゼットのマドレーヌ サレ
ヘーゼルナッツが引き詰められた可愛い木箱にちょこんっ♪

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黒米のクレープの中にはレバーパテ
エディブルフラワーがなんともエレガントできゅん♪


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ト~ロトロのスクランブルエッグの中には
筒井のレンコンと蟹♡
あと、5個くらい食べたかったな~♡

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器も本当に素敵でした♡

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盛り付けも繊細で眼福でございます。
菜の花と大和まなの中には甘~い烏賊が隠れてます。
カラスミのソースも美味でした♡

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優しく火入れされた葛城の鴨に
無農薬の甘い人参と金柑のオレンジが美しい♡

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ヨモギを練り込んだ手打ちパスタ
猪のラグーソースが合わせられてました♡

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奈良の苺「古都華ちゃん」のマリネに酒粕とホワイトチョコのアイス
オリーブのメレンゲに日本酒のソルベ
悶絶の美味しさでした♡

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柿の葉茶のマカロン トリュフバタークリーム
生チョコも上品でした♡
ハンドドリップで丁寧に淹れてくださった珈琲も美味しかったな~♪

家族一同♡大満足の記憶に残る晩餐となりました♡
堀田シェフ&マダム&スタッフの皆さま
感動のひとときをありがとうございました。

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オープン直後にしてあまから手帖に「奈良の名店」として掲載されています。
流石~♡

Specialイベントにご参加くださったメンバー様からも
大好評だった堀田シェフのお料理の数々・・・

な、な、なんと!!
3月26日(月)に堀田シェフをMOCO à tableにお招きしてのプレミアムなイベントを計画中です。
近日中にメンバー様にご案内いたしますので
スケジュール空けておいてくださいね~♪




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by moco-a-table | 2018-02-26 23:34 | EAT OUT | Comments(0)
2018年 02月 23日

【募集】3月 Lesson 〈Strawberry Flower〉




今日は私自身のBRUSH-UP♡
念願のレッスンを受講しに出掛けます♡
WAKU-WAKU


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3月レッスン
メンバーの皆さま
たくさんのお申し込みを頂きましてありがとうございました。
2/15 21時の受付開始と同時に全日程満席となりました。

お忙しい中、受付時刻の前にエントリーフォームを下書きして
21時ジャストに送信くださったのにもかかわらず
ご希望日が重なり、ご案内出来ない方も多数いらっしゃいました(涙)
本当に申し訳ございません。

日程追加で増席対応致しました。
残席僅少ですが、
下記日時でご参加下さる方を募集させて頂きます。

3月5日【残2】thank you

他の日程は満席となっております。
キャンセル待ちは承りますのでお問い合わせくださいませ。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。







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by moco-a-table | 2018-02-23 08:59 | LESSON | Comments(0)
2018年 02月 22日

2月レッスン♡終了しました




2月レッスン♡全日程無事終了しました♪

寒波で極寒の中お運び下さった皆さま
ありがとうございました♡

インフルエンザが猛威をふるいお休みを余儀なくされた皆さま
その後お加減は如何ですか?

羽生君が金メダルを取った日はレッスンの手を止め
みんなで観戦しながら大声援を送って
大盛り上がりでございました(笑)

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連日マカロンのようなカラフルバンズを焼いて
可愛過ぎるミニバーガーを作って
アフタヌーンティー的なランチをお楽しみ頂きました。。
SNSで素敵なレッスンレポを上げてくださっている皆さま
御礼が遅くなっており申し訳ありませーーーん!!!

(滞っているレッスンレポートも何とかせねば!!)

☆☆☆

3月レッスン もたくさんのエントリーを頂きまして
ありがとうございました。
21時ジャストにエントリー頂いたのにもかかわらず
ご希望に添えないメンバー様も多数いらっしゃり申し訳ありません。
追加日程にて増席対応させて頂き
エントリー頂いた皆さまにはお席確定の返信をお送りしております。

ご新規でお問合せ&お申し込み頂いている皆さまにも
ご案内をお送りしております。
(万が一、届いて無い方はお知らせくださいませ)

☆☆☆

これから来月のTable&スタイリンググッズを求め街に繰り出します(笑)
そして、つかの間のOFFは
大好きなお友達とワイワイ♡
お気に入りのレストランで美味しいモノを頂ける予感に~♪
自分自身のブラッシュアップに念願のレッスンを受講してきます♡
そして、大好きなSghrの新作発表会♡大散財の予感
ワクワクがいっぱい♡「素敵」をい~っぱいINPUTしま~す♪



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by moco-a-table | 2018-02-22 11:33 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 02月 15日

2018年3月レッスンのご案内



すっかり放置状態のBlog!!
(毎日ご訪問くださっている皆さま申し訳ありません)
1月レッスン後に台湾に行ったり
2月に入って上京したりでバタバタしながらも
2月レッスンも折り返し~♪
毎日カラフルバンズを焼いて
皆さま可愛すぎるミニバーガーを作って下さってます~♪

そして早くも3月レッスンのご案内の日を迎えました(滝汗)

メンバーの皆さま♡
お送りするのが遅くなりましたが
ご登録頂いたメンバー様宛にご案内メールを一斉送信いたしました。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いてないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
今月はLINEでもお送りさせて頂いております。

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【レッスンメニュー】
「ストロベリーフラワー」
甘酸っぱいいちごクリームをふわふわ生地で包み
お花のようなちぎりパンに仕上げます。
仕上げに苺ミルクのコーティングチョコをディップして
春色の可愛いパンです♡

ひな祭りをイメージした春色♡和のスタイリングで
お待ちしていますね♪

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら

レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【所要時間】
10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】
お一人様¥7,000円【税込】
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡




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by moco-a-table | 2018-02-15 09:16 | LESSON | Comments(0)