MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:LESSON( 81 )


2018年 10月 15日

2018年11月レッスンのご案内



10月Lesson
絶賛開催中です♡
かぼちゃのフォルムのサクふわ♡カレーパン
皆さまにご好評頂き安堵です(笑)


メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、10/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。


f0328119_00061961.jpg


今年は新しい試みとして、
2018年クリスマスレッスンは,来月11月に開催する事とし、
ワクワクするイベントをお楽しみ頂けるよう、
夏から温めていた企画をご案内出来る運びとなりました。

私が愛して止まない大好きなフローリスト
joie.m(ジョワ.ム) みちよ先生をお招きして
クリスマス♡SpecialコラボLESSONを開催します。


先生セレクトのお花はとても上質で、
大人シックな世界観に魅了され、
自宅アトリエでのLESSONや外部LESSONでお忙しい先生に
MOCO a tableにお越し頂けることになりました。

【クリスマス☆スワッグのワークショップ】
海外より取り寄せたフレッシュの針葉樹や実物、
上質なリボンを使用した60cm程のクリスマススワッグをお作り頂きます。

「みちよ先生からのメッセージ」

モミやスギ、ネズ枝など、香りの良いエバーグリーンをたっぷり使った、
束ねていただくタイプのスワッグです。

出来上がりのサイズは60センチ程
飾りのリボンはお好みのお色を選んでいただこうと思ってます。

「スワッグ」とはドイツ語で「壁飾り」の意味があり、
リースと並んでクリスマスの伝統的な飾りのひとつです。
スワッグに使うモミなどの針葉樹は、
一年中緑色の絶えない常緑=「エバーグリーン」
つまり「永遠の命」をさしますが、
「魔除け」の意味もあるそうです。

香りの良いフレッシュのクリスマススワッグ、
クリスマスまで長く飾っていただけるので、
玄関やお部屋に飾って、
ドイツの伝統的なクリスマスの気分をお楽しみください。



スワッグは本来、壁にかけるものですが、
コンソールやテーブルの上でもお楽しみ頂けるよう
みちよ先生にデザインをお願いしております。

【テーブルコーディネート☆ミニレクチャー】
日頃からテーブルコーディネートについてのご質問を頂いておりますが
ワークショップの後、ゼロからクリスマスのテーブルを作るまでのメーキングを
ご覧頂きながら、クリスマスパーティーの演出&おもてなしに使えるtipsを
ご紹介いたします。

【クリスマスSpecialランチ】
華やかなシーズンのおもてなしにピッタリの
簡単で可愛いクリスマスメニューをお楽しみ頂きます。
Lesson時間の都合上、今年はお料理のデモンストレーション無しで
お食事をお楽しみ頂く形といたします。(全レシピお付けします)
盛り付け等、一部実習頂くことも考えてます。

【Partyやおもてなし用の器、お正月用の折敷やテーブルアイテムの特別受注】
ご要望をたくさん頂いている、器やスタイリングアイテムを
特別価格でお求め頂けるオーダーを承ります。
(12月Lesson時にお引き時頂ける方対象)


上記、盛りだくさんの内容で平成最後のクリスマスをお楽しみ頂けますよう
引き続きLESSON詳細をつめていきます。
当日はクリスマスParty気分で盛り上がってくださいね。


【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


レッスンフィー】
お一人様 12,000円 (税込)
クリスマス・コラボ特別料金

ウェルカムドリンク~ランチ(レシピ)
お作り頂いたフレッシュのスワッグ(60cm大)を
ラッピングしてお持ち帰り頂けます。
画像はサンプルのイメージです。 
花材の入荷状況により変更がございますこと
ご了承くださいませ。


入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
今、しばらくお待ち下さいませ♡

[PR]

by moco-a-table | 2018-10-15 00:27 | LESSON | Comments(0)
2018年 10月 08日

10月Lesson☆はじまります





3連休も終わって
明日からいよいよ10月Lessonがはじまります。

ご予約下さった皆さまのお顔を思い浮かべながら
ドキドキ☆ワクワクです(笑)

f0328119_21315330.jpg



試作に試作を重ねまして・・・
試作1号よりだいぶん改良しましたよ~(笑)


f0328119_21320337.jpg


サクサク♡ふわふわ

f0328119_21321225.jpg



お口に合いますように♡


大人シックなHalloweenのスタイリングで
お待ちしてますね♡




[PR]

by moco-a-table | 2018-10-08 21:44 | LESSON | Comments(0)
2018年 09月 21日

【募集】10月 Lesson 〈Pumpkin Curry〉




9月Lesson終了後は
自分自身のSKILL UPの為のお勉強にいそしむ日々です♡
た~くさんの事、INPUTして
Lessonでご披露できるようガンバリマス♡



メンバーの皆さま♡
10月Lesson
たーーーーーーーくさんのご応募頂きありがとうございました。
受付開始と同時にお席がほぼ埋まり
21時ジャストにお送りくださったのに、お迎えが叶わなかった皆さま
キャンセル待ちの皆さま♡本当に申し訳ありません。。


パズルのようにお席の調整を行い、昨日までに
全員の方にお返事をお送りしております。
万が一、届いてない方がいらっしゃいましたら、お問合せくださいませ。


f0328119_09490616.jpg
アンダー気味で寄ってみました(笑)
「楽しみー」とのお声多数!!
期待を裏切らないようギリギリまで試作を重ねますね!


受付開始と同時に全日程満席となりましたが
下記日時にキャンセル席が出ました。
Lessonの詳細はこちら

残席僅少ですが、
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)

10月14日 日曜日(残1) 
ありがとうございます。満席となりました。

他の日程は満席
となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2018-09-21 10:05 | LESSON | Comments(0)
2018年 09月 15日

2018年10月レッスンのご案内



自然災害の恐ろしさを痛感した9月です。
近畿を襲った台風21号の爪痕は凄まじく・・
被害に遭われたメンバー様も多くいらっしゃいましたが
大変な状況の中「癒しの時間だから~♪」とLessonにお運びくださり(涙)

今日は9月Lessonの最終日♡
心を込めて皆さまをお迎えいたします。


メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、9/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。


f0328119_23594323.jpg

【レッスンメニュー】
「パンプキン・カレー」
ローストした小麦胚芽を練り込んだ香ばしい生地に
コロコロかぼちゃを加えたカレーフィリング♡
パルメザンチーズをトッピングして焼き上げます。


大人シックなHalloweenのスタイリングで
お迎えいたしますね。


【レッスンの流れ】

一次発酵まで終えた生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて

【所要時間】
10:30~14:30前後

多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
今、しばらくお待ち下さいませ♡

[PR]

by moco-a-table | 2018-09-15 07:13 | LESSON | Comments(0)
2018年 08月 22日

【募集】9月 Lesson 〈BRIOCHE DONUTS〉



朝から蒸し暑い~!
台風が近づいてきているみたいですね。
大きな被害が出ませんように

夏休み♡満喫中です!
昨日は弾丸日帰りお江戸旅!
新しい「学び」のはじまり
会いたい人、行きたい所いっぱいでしたが
後ろ髪を引かれながらの直帰でした!

f0328119_09134023.jpg

9月Lesson
受付開始と同時に全日程満席となりましたが
下記日時にキャンセル席が出ました。

Lessonの詳細はこちら

f0328119_09135132.jpg


先日、大好きな生徒様とのランチ会でちょっぴりお持ちしたところ
太鼓判を頂き、一安心(笑)


f0328119_09135963.jpg


萌え断(笑)
ふわふわ生地に自家製とろとろクリーム♡
簡単にできるので発酵を待つ間に
みんなで作りましょうね♡


残席僅少ですが、
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

(ご新規様も大歓迎です)
9月3日(残2)thank's
9月6日(残1)
9月12日(残1)
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。



[PR]

by moco-a-table | 2018-08-22 09:36 | LESSON | Comments(0)
2018年 08月 15日

2018年9月レッスンのご案内



8月Lesson終了後、夏休みを頂いております。

来月Lesson、また年末Lessonにかけての妄想(笑)
スキルアップの学びやお友達との楽しい集まり♡etc
部屋の大掃除やまたもや溢れまくりの食器の断捨離まで
終えておきたいところですが・・・

平成最後の夏♡
あっという間に終わってしまいそうです!



メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、8/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。
ご不明な点はお問合せくださいませ。

f0328119_09204912.png

【レッスンメニュー】
「ブリオッシュドーナツ」

リッチなブリオッシュ生地をカラッと揚げた
ふんわりドーナツにバニラクリームをたっぷり絞り込みます♡
フォルムも可愛いドーナツです♡

初秋を感じるナチュラルなスタイリングで
カフェ飯スタイルのランチをお楽しみ頂きますね♡


【レッスンの流れ】

一次発酵まで終えた生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて

【所要時間】
10:30~14:30前後

多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
今、しばらくお待ち下さいませ♡



[PR]

by moco-a-table | 2018-08-15 07:27 | LESSON | Comments(0)
2018年 07月 22日

【募集】8月Cooking Lesson〈涼を感じるシノワのおもてなし 〉



連日、酷暑が続いてますね。
7月Lessonも残すところ、あと1日♡
(大トリをつとめて下さる「愉快な」皆様方(笑)楽しみにお待ちしてますね)

来月Lessonの準備もボチボチと取り掛かっております♡
台湾やテーブルウェアフェスティバルで集めたシノワなテーブル周りのgoodsを
あれやこれやと並べてスタイリングする日々です。

シノワや和のテーブルにピッタリな蓋付き竹籠をお披露目しますが
きっと皆さま大好きなテイスト(笑)
こちらはメンバー様限定の特別価格でご案内できるよう
メーカー様に絶賛交渉中です(笑)
また詳細は改めてご案内いたしますね。


8月Lesson
ご予約エントリーくださったメンバーの皆様

エントリーを頂きありがとうございました。
Lesson日確定のご案内を皆さまにお送り済みです。
万が一不着の場合はご一報くださいませ。


f0328119_07364179.jpg


8月は夏休みということもあり、ご新規様にご案内できる日もございます。
残席僅かですが・・・
8月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。


Lessonの詳細はこちらをご覧ください。
8月 2日
8月 5日
8月 9日

他の日程は満席となっております。
キャンセル待ち承ります
日程の詳細はお問合せくださいませ。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【レッスンフィー】
お一人様¥7,000円【税込】
Recipe
welcome drink
food & dessert

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.40代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2018-07-22 07:56 | LESSON | Comments(0)
2018年 07月 03日

【募集】7月 Lesson 〈 GALETTE PARTY 〉




にわかファン(!)な私ですが・・・
一睡もせず見入ってしまいました。
サッカーW杯日本代表の皆さん
たくさんの感動をありがとうございました♡

まもなく始まる7月Lessonの準備も大詰め!
私もガンバリマス(笑)

f0328119_13221350.jpg

きのことサルシッチャのガレット


7月Lesson
受付開始と同時に全日程満席となりましたが
下記日時にキャンセル席が出ました。

Lessonの詳細はこちら

2種類のガレットをそれぞれお作りいただき
ビストロ風ランチで盛り上がりましょう(笑)
ガレットに欠かせないシードルもキリッと冷やしておきますので
ガレットとのマリアージュをお楽しみくださいね。

残席僅少ですが、
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)
7月8日 日曜日  thank's
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。

[PR]

by moco-a-table | 2018-07-03 13:46 | LESSON | Comments(0)
2018年 06月 15日

2018年7月レッスンのご案内



すっかり放置状態のBlogにもかかわらず
毎日たくさんの方がご訪問くださっていて
ありがたいやら、申し訳ないやら・・・
PCにゆっくり向き合う時間がありませんが
6月Lesson絶賛開催中でございます。

くるくる渦巻き♡可愛い抹茶ROUND
断面確認でカットする瞬間は大盛り上がり(笑)
大歓声に包まれます♡

ガレージSALEも大盛況(笑)
皆さまの元にお嫁入りした子達♡活躍してくれますように♡

バタバタしていてまたまた遅くなりましたが
7月レッスンのご案内です~♪

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信いたしました。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いてないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、6/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
今月はLINEでもお送りさせて頂いております。


2015年8月LessonのSHOTです♡

f0328119_23382136.jpg


例年暑い夏(8月)はパンLessonはお休みしておりますが
今年は7~8月共にパン以外のLessonで盛り上がりましょう(笑)

7月はご要望を多く頂いたアンコールLesson
2015年8月Lessonでご好評頂きましたGaletteを♡
2018年versionでお楽しみ頂きますね♡

【レッスンテーマ】
「GALETTE PARTY♡」
フランスのブルターニュ地方の郷土料理・ガレットを楽しみましょう♡

前回はサラダ仕立てに可愛く仕上げましたが
今回もおしゃれで美味しい♡ガレットをご紹介しますね♡

【レッスンの流れ】
ガレットの生地作りをデモンストレーションでご紹介した後
ご自身のガレットをそれぞれ焼いて仕上げて頂きます♡
ガレットには欠かせないシードルもキリッと冷やしておきますね♪
できたてのガレットとのマリアージュをお楽しみください♡
(ノン・アルコールのお飲み物もございます)

初夏の涼やかなテーブルでお待ちしております♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】
お一人様¥7,000円【税込】
レシピ
ウェルカムドリンク~ランチ
全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡



[PR]

by moco-a-table | 2018-06-15 09:58 | LESSON | Comments(0)
2018年 05月 29日

【募集】6月 Lesson 〈MACCHA ROUND〉





6月Lesson♡絶賛準備中です~♪

パンはもう少しRecipe調整で焼き込みます!
納得できるまで・・・試作は続く(笑)

フィリングのお豆はカラフルなミックス鹿の子豆に変えてみよう♡

f0328119_08542823.jpg

6月Lesson
受付開始と同時に全日程満席となりましたが
下記日時にキャンセル席が出ました。

残席僅少ですが、
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)
6月9日【土】 thank you
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2018-05-29 09:20 | LESSON | Comments(0)