人気ブログランキング |

MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:LESSON( 98 )


2019年 06月 15日

2019年7月Lessonのご案内



今日も楽しくLessonさせて頂きました♡
6月Lesson も「4分の3」を終えましたが、
Lesson初日より、まさかのひどい風邪っぴき(!)状態!!
長患いとなり、マスク姿でお聞き苦しいかすれ声でのLESSONとなっております。
Lessonご参加の皆さまにはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。。。
ご心配もたくさん頂き、早く完治するよう留意いたします。


2019年7月レッスンのご案内です!

メンバーの皆さま♡
ご案内メールを一斉送信しております。
なお、一定期間ご参加頂いていない方には
こちらからの案内は控えております。
ご不明な点はお問い合わせくださいませ。


本日、6/15 21時〜 

メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。
尚、今月よりメールアドレスが変更となっております。
旧アドレスは無効となりますのでご注意下さいませ。


ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。


f0328119_18135323.jpg



【レッスンメニュー】
盛夏を乗り切る中華のフィンガーフード

7月はお久しぶりのフィンガーフードLESSON♡
暑い夏を乗り切る中華のmenuをご紹介いたします♡

涼を感じるシノワのスタイリングでお待ちしてますね。


【レッスンの流れ】

フィンガーフードのお料理はポイントを説明しながら、
ご覧頂くデモンストレーション形式のレッスンです。

フィンガーフードの組み立てまでしっかりご覧頂いた後、
フィンガーフードの最後の組み立てはそれぞれ実習していただきますね。

可愛く仕上げたフィンガーフードをお召し上がり頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

所要時間】

10:30~15:00前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
Recipe
welcome drink
Finger Food(乾杯用Drink)
tea or coffee

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡




by moco-a-table | 2019-06-15 18:37 | LESSON | Comments(0)
2019年 05月 26日

【満席御礼】2019年6月 Lessonのご案内



5月とは思えない酷暑の週末となりました。
幸い湿度がそんなに高くないのでなんとか乗り切れそうですが
熱中症にならないよう注意が必要ですね。

さてさて・・・
PC故障によりメンバーの皆さまには
大変ご迷惑をお掛けしておりましたが何とか復旧いたしました。

f0328119_14254021.jpg



6月Lessonは
受付開始直後に全日程満席となりました。

21時ジャストでエントリー下さってもお迎えが叶わない方が多数おられたので
追加日程で増席対応いたしました。
残席僅少ですがご参加下さる方を募集させて頂きます。

(ご新規様も大歓迎です)


満席となりました。

ありがとうございます☆

6月12日(水)残1 Thank you

他の日程は満席
となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。

f0328119_14255224.jpg

【レッスンメニュー】
キャラメル ナッツロール
たまごとバターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地に
ローストしたナッツとキャラメルをクルクル巻き込みCUT!
リング型で焼き上げるのでケーキのような仕上がりです♡


GWに出掛けた有田&波佐見の陶器市でGETした
可愛い器を使ったテーブルでお迎えいたしますね♡


【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。



ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ下さいね。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


by moco-a-table | 2019-05-26 14:47 | LESSON | Comments(0)
2019年 05月 12日

5月Lesson☆絶賛開催中~♪


令和になって、はや半月を迎えようとしております。

相変わらず放置状態のBlogにもかかわらず
毎日たくさんの方にご訪問頂いていたようで、
有難いやら申し訳ないやら・・・

溜まりまくっているLessonレポートやら、
(メンバー様が楽しみにして下さっている)毎年恒例の有田陶器市の珍道中等々
UPしたい事はた~くさん!あるのですが、ゆっくりPCに向かう時間が捻出できず・・
いやはや・・・困ったモノです(笑)

f0328119_09131754.jpg


5月Lesson 絶賛開催中でございます~♪

GW開けから全身全霊(!)で駆け抜け!半分の折り返し~♪
毎日プチサイズの可愛いカンパーニュが誕生してます♡


f0328119_09134696.jpg



ハード系特有のデロンデロン(!)の生地に悪戦苦闘しながら~♪


f0328119_09135375.jpg


クープ入れでは皆さま息が止まるくらい(!)の集中力(笑)


f0328119_09140807.jpg


2種類ブレンドしたお粉に全粒粉やグラハム粉もMIXして
冷蔵長時間発酵させた生地は小麦の熟成も相まって
噛むほどに素材の甘みが感じられる素朴なパンです♡
クラムはしっとりもっちりさせてお食事パンとしてご提案!

ランチタイムには私が焼いたパンを薄くスライスしてタルティーヌに
低温調理の自家製ローストビーフとキノコのガーリックソテーをトッピング
またキューブ型にカットしてチーズフォンデュでお召し上がり頂いております♪

これからお越しくださる皆さま♡お楽しみになさってくださいね♪

今日はとっておきのご褒美(!?)イベント!! KUMIchanの幸運にあやかり
Mr.Children Dome Tour 2019 “Against All GRAVITY@京セラドームに行ってきます~♪
落選続きで久しぶりの生(!)ミスチル♡堪能してきま~す!! WAKUWAKU


お問合せをたくさん頂いておりますが
5月Lessonは追加日程を含め
メンバー様のご予約で全日程満席となっております。


キャンセル待ちをご希望の方は下記アドレス宛てにお申し込みくださいませ。
(ご新規様も大歓迎です)
【キャンセル待ちのお申込み】
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。




by moco-a-table | 2019-05-12 09:43 | LESSON | Comments(0)
2019年 04月 15日

2019年5月 Lessonのご案内



4月Lesson絶賛開催中~♪
今日で折り返しとなりました。

お花見気分で和のフィンガーフード
春らしくかわいい♡食べる宝石FingerFood
連日歓声と笑顔に包まれながら楽しくLessonさせて頂いております。
今日も愉快な(笑)6名様と
大盛り上がりのLesson!間違いなし!です♡

これからお越し下さる皆さま♡楽しみにお待ちしておりますね♪

2019年5月レッスンのご案内です!

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、4/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。

ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。


f0328119_08023961.jpg


【レッスンメニュー】
「プチ・パン・ド・カンパーニュ」
手のひらサイズの可愛いバヌトン(発酵型)を使って
フランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」を焼きましょう。
全粒粉やグラハム粉も配合し、冷蔵長時間発酵で
小麦も熟成させ、素朴で味わい深いお食事にぴったりのパンです。
こちらを使って簡単にできるカフェランチをお楽しみ頂きます。
ナチュラルテイストの爽やかなスタイリングでお待ちしてますね♡

【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きますね。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。

 
【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円


自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せてお支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡


by moco-a-table | 2019-04-15 09:55 | LESSON | Comments(0)
2019年 04月 06日

4月Lesson☆絶賛準備中~♪



花冷えが続いていましたが、
近所の桜も満開に~♪
今日は絶好のお花見日和となりそうですね♡


そんな麗らかな週末ですが・・・
来週から始まる4月Lesson の準備も佳境に入りました!
頭も身体もLessonモードにシフトチェンジ!です。

スタイリングもほぼ決まり、装花をいれるのみ!
Lessonメニューの選定、試作も整いました♡

あとは、当日のLessonの段取りを詰めて
「プチ」ガレージセールの準備とお品選びの断捨離作業(笑)
(皆さまの大きな期待を頂いておりますが、今回はプチ(!)ですよ~♪【笑】)

フィンガーフードにぴったりのキュンキュン可愛い器をたくさんお迎えしました~♡
ご希望のメンバー様にはメンバー特別価格にてオーダーを承りますね♡
詳細はLesson時にお問合せ下さいませませ♡

f0328119_10142966.jpg

【レッスンメニュー】
お花見気分で和のフィンガーフード
Welcome Drink
いちごの豆乳甘酒(自家製甘酒)
和風だしのベリーヌ
ミモザのカナッペ
ホタテの味噌だれ
豆腐の揚げ団子
茶碗蒸しのパプリカあん
スクエア寿司
いちご大福ロール
Japanese Tea

【レッスンの流れ】

フィンガーフードのお料理はポイントを説明しながら、
ご覧頂くデモンストレーション形式のレッスンです。

フィンガーフードの組み立てまでしっかりご覧頂いた後、
フィンガーフードの最後の組み立てはそれぞれ実習していただきますね。

可愛く仕上げたフィンガーフードでお召し上がり頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます♡


☆☆☆

お問合せをたくさん頂いておりますが
4月Lessonは追加日程を含め

メンバー様のご予約で全日程満席となっております。

キャンセル待ちをご希望の方は下記アドレス宛てにお申し込みくださいませ。
(ご新規様も大歓迎です)
【キャンセル待ちのお申込み】
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。





by moco-a-table | 2019-04-06 10:40 | LESSON | Comments(0)
2019年 03月 27日

【満席御礼】プレミアム・テーブルコーディネートレッスンのご案内 ~FIKA DECO 岩崎葉子先生をお迎えして~



3月も残り僅かとなりました。

4月から新しい年度がスタート!
また、まもなく平成が終わり、新しい元号へ
心なしかソワソワ&ワクワクする日々です♡

3月Lessonにお越し下さった皆さまにはお伝えしましたが
MOCO à tableはリニューアルして今年で3年目を迎えます。
今まで以上にメンバーの皆さまがワクワクするひとときをお過ごし頂けるよう
通常Lesson以外にも素敵な企画をご案内していきたいと思っております。

【満席御礼】
新年度最初のSpecialなご案内♡
プレミアム・テーブルコーディネートレッスン
~FIKA DECO 岩崎葉子先生をお迎えして~


予約の取れない苦楽園の大人気テーブルコーディネート教室 FIKA DECO
FIKA DECO主宰 テーブルコーディネーター岩崎葉子先生は私のテーブルのお師匠様!
2016年春から亀の歩みで、今は月イチ「アドバンスコース」でお世話になっております。
(殆ど「お喋りメイン!?」のダメダメ生徒ですが・・・【笑】)

葉子先生の溢れるセンス、モダンでスタイリッシュな独自のスタイルは多くの方を魅了し
国内外に生徒さんやファンの方がたくさんいらっしゃいます。

そんな素敵過ぎる葉子先生ををMOCO à tableにお迎えして

プレミアム テーブルコーディネートレッスンを開催することとなりました。


メンバーの皆さま宛にご案内メール(もしくはLINE)を一斉送信いたしました。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くかお問い合わせくださいませ。

f0328119_21144326.jpg

(打ち合わせの時の葉子先生♡佇む姿も、ただ、ただ・・・美しい)

【開催日時】
2019年4月24日(水)
10:30~14:30前後


【開催場所】
MOCO a table

【Lesson内容】
テーブルコーディネートを学んだご経験がない方や初心者の方を対象に
テーブルコーディネートの基本や、
おもてなしに使える器合わせやテクニック
テーブルコーディネートの魅力を余すことなくレクチャー下さる予定です。


またテーブルができるまでのメイキングの手順をご覧頂きながら
趣向を変えたスタイルを2version創ってくださいます。
1卓はウチのサロンにあるテーブルウェアを使って、
もう1卓は先生の素晴しいコレクションの中から
素敵なお品をご持参くださいますので必見ですよ♪

ランチは私がご用意したFingerFoodを
先生の素敵なテーブルにスタイリングしてお楽しみ頂きます。

葉子先生を交えてテーブル談義や器談義、
またご質問等、大いに盛り上がってくださいね。

こちらのSpecialイベントは
MOCO à tableメンバーの皆様限定のLessonとなります。


Lessonの詳細、お申し込み方法は
ご案内メールに記載しております。
ご不明な点はお気軽にお問合せくださいませ。

3月Lesson時に予告したところ(笑)皆さまから大きな反響を頂いております。
今回はお席の数が非常に限られておりますので、

先着順ではなく
お申し込みが定員を超えた場合は、
ご希望者の中から抽選でご案内致しますのでよろしくお願いいたします。



お忙しい葉子先生にお越し頂くにあたり、1日限定での開催となりました。
お仕事やご都合が合わない皆さま、申し訳ありません。

プロの技を間近で学べるプレミアムなLesson
皆さまのご参加をお待ちしております♡




by moco-a-table | 2019-03-27 16:48 | LESSON | Comments(0)
2019年 03月 15日

2019年4月 Lessonのご案内



3月Lesson 絶賛開催中~♪
JUICY SAUSAGE ROLL
ランチタイムに焼きたてハフハフ召し上がって頂いております♡
残り4レッスン!
お越し下さる皆さま♡楽しみにお待ちしておりますね♪

2019年4月レッスンのご案内です!

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、3/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。

ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。


f0328119_00553795.jpg

2月に体験レッスンとしてリリースした「食べる宝石」フィンガーフードレッスン
皆さまにもご好評頂け、嬉しかったです♡

4月より、パンレッスンと同様に趣向を凝らしたフィンガーフードレッスンも
取り入れて行きますので、
お楽しみになさってくださいね。


【レッスンメニュー】
お花見気分で和のフィンガーフード

お花見弁当のような可愛い和のフィンガーフードを楽しみましょう♪
春めく和モダンのスタイリングでお待ちしてますね。


スタイリンググッズや花器等を中心にした

プチ・ガレージセールも予定しています。

【レッスンの流れ】

フィンガーフードのお料理はポイントを説明しながら、
ご覧頂くデモンストレーション形式のレッスンです。

フィンガーフードの組み立てまでしっかりご覧頂いた後、
フィンガーフードの最後の組み立てはそれぞれ実習していただきますね。

可愛く仕上げたフィンガーフードをお召し上がり頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

所要時間】

10:30~15:00前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
Recipe
welcome drink
Finger Food(6種+乾杯用Drink)
tea or coffee

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡



by moco-a-table | 2019-03-15 01:16 | LESSON | Comments(0)
2019年 03月 07日

3月Lessonはじまりました




3月Lesson♡はじまりました♪


f0328119_00022648.jpg



Lesson初日はバタバタ(!)ですが・・・
皆さまの「愛」に支えられ・・・
いっぱい笑って楽しいひととき♡良いスタートが切れました♪
(心から感謝)


f0328119_00023696.jpg



今月は一足早いEasterのスタイリング♡
イースターの日にちは
「春分の日以降、最初の満月から数えて最初の日曜日」と定められているそうです。
2019年は4月21日がイースターの日となります

f0328119_00025099.jpg


Crate and BarrelPottery Barnで求めたEaster Bunnyがあちこちに~♪


f0328119_00030212.jpg


今日のLessonでもお問合せを多く頂いたこの子達(笑)
4月Lessonでは、ガレージセールを予定しています
Easterの関連グッズもドド~ンとお嫁に出す予定です~!
お楽しみになさってくださいね♡


明日のLessonの仕込みもようやく終わりました。
お越しの皆さま♡楽しみにお待ちしてますね~♪

お問合せをたくさん頂いておりますが
3月Lessonは追加日程を含め
メンバー様のご予約で全日程満席となっております。


キャンセル待ちをご希望の方は下記アドレス宛てにお申し込みくださいませ。
(ご新規様も大歓迎です)
【キャンセル待ちのお申込み】
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


by moco-a-table | 2019-03-07 00:20 | LESSON | Comments(0)
2019年 02月 26日

【満席御礼】 2019年3月 Lessonのご案内 〈JUICY SAUSAGE ROLL〉



今日は最寄り駅・始発出発で弾丸お江戸日帰り旅~♪
学びの1日♡たくさんの事をIN-PUTしてきます!


メンバーの皆さま♡
ミステリーパンレッスン状態(!)でしたが・・・
試作に試作を重ね、ようやく納得できるパンが決まりました!(遅)

f0328119_00080106.jpg


みんな大好き♡デリカ系~♪(笑)

【レッスンメニュー】

「ジューシー・ソーセージロール」

ふわふわの生地をソーセージにクルクル巻き付け、
エダムチーズとシュレッドチーズをトッピングして
お一人様5個焼き上げます♡

f0328119_00080932.jpg
(寄りで!)

焼きたてのパリッとジューシーなソーセージがたまりません!!


イースターを先取り♡
パステルを効かせたナチュラルテイストのスタイリングで
お待ちしてますね。


【レッスンの流れ】

一次発酵まで終えた生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます♡

【所要時間】
10:30~14:30前後

多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

お問合せをたくさん頂いておりますが
3月Lessonは追加日程を含め
メンバー様のご予約で全日程満席となっております。


キャンセル待ちをご希望の方は下記アドレス宛てにお申し込みくださいませ。
(ご新規様も大歓迎です)
【キャンセル待ちのお申込み】
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。




by moco-a-table | 2019-02-26 07:41 | LESSON | Comments(0)
2019年 02月 15日

2019年3月 Lessonのご案内



2月も早いモノで折り返し~♪
2月Lesson も折り返し~♪
今日から6連勤でレッスン~♪
後半クラスの皆さまがお作りくださる
可愛いFinger Food拝見するの楽しみです♡


2019年3月レッスンのご案内です!

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、2/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。

ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。



f0328119_07460363.jpg

【2018年レッスン時のEasterスタイリング】

3月はパンレッスンです♡
お伝えしたいパンが一杯あり過ぎて未だ決めかねており
またもや!?ミステリーパンレッスン状態ですが(笑)
デリカ(お総菜パン)系のパンを予定しています。
(画像は後日UPいたします)


イースターを先取り♡
パステルを効かせたナチュラルテイストのスタイリングで
大人ピクニック的なランチをご用意いたしますね。


【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きますね。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。

 
【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円


自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せてお支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡



by moco-a-table | 2019-02-15 08:00 | LESSON | Comments(0)