MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:LESSON( 89 )


2019年 02月 15日

2019年3月 Lessonのご案内



2月も早いモノで折り返し~♪
2月Lesson も折り返し~♪
今日から6連勤でレッスン~♪
後半クラスの皆さまがお作りくださる
可愛いFinger Food拝見するの楽しみです♡


2019年3月レッスンのご案内です!

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、2/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。

ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。



f0328119_07460363.jpg

【2018年レッスン時のEasterスタイリング】

3月はパンレッスンです♡
お伝えしたいパンが一杯あり過ぎて未だ決めかねており
またもや!?ミステリーパンレッスン状態ですが(笑)
デリカ(お総菜パン)系のパンを予定しています。
(画像は後日UPいたします)


イースターを先取り♡
パステルを効かせたナチュラルテイストのスタイリングで
大人ピクニック的なランチをご用意いたしますね。


【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きますね。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。

 
【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円


自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せてお支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡



by moco-a-table | 2019-02-15 08:00 | LESSON | Comments(0)
2019年 02月 11日

【キャンセル席のご案内】 2019年2月 Lesson 〈Valentine Finger Foods〉



2月Lesson♡絶賛開催中でございます~♪

MOCO à table初のフィンガーフードLesson♡

連日、皆さまの歓声ワイワイ!賑やかに(笑)
大盛り上がりでございます♡

私も皆さまがお作り下さる
食べる宝石☆FingerFood達にメロメロ~♪です♡

下記日程でキャンセル席が出ましたので
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)

2月13日(水)残1 

他の日程は満席となっております。

キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。


f0328119_17203294.jpg



【レッスンメニュー】
バレンタインのフィンガーフード
バレンタインにぴったりな可愛いフィンガーフードで
Party気分で盛り上がりましょう♡

大人シックなバレンタインのテーブルで
お迎えいたします♡

ベリーベリー♡ノンアル・スパークリング
カマンベールチーズのアペタイザー
サーモンのリング型オードブル
紫キャベツとクリームチーズのカナッペ
ミニ・タコス
アッシェ・パルマンティエ
チョコレートケーキ


【レッスンの流れ】

フィンガーフードのお料理はポイントを説明しながら、
ご覧頂くデモンストレーション形式のレッスンです。

フィンガーフードの組み立てまでしっかりご覧頂いた後、
フィンガーフードの最後の組み立てはそれぞれ実習していただきますね。

可愛く仕上げたフィンガーフードでお召し上がり頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
Recipe
welcome drink
Finger Food(6種+乾杯用Drink)
tea or coffee

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。



by moco-a-table | 2019-02-11 17:32 | LESSON | Comments(0)
2019年 02月 03日

2019年2月 Lessonのご案内 〈Valentine Finger Foods〉



今日は節分♡
まだまだ寒いですが
庭の草木の芽吹きに小さな春を感じます。

レッスンの合間のOFFも相変わらずバタバタしてます(笑)
ブラッシュアップのお勉強にのんびりリフレッシュ♡
しっかり英気を養えたので、そろそろレッスンモードに切り替えます!


2月レッスンのご案内です♡

f0328119_14040715.jpg




昨年夏より、レッスンの合間を縫って約半年!
隔週・東京日帰り強行軍で新たな学びに勤しんでおりました!

一瞬で魅了された丸山佳枝先生の「食べる宝石」フィンガーフードの世界
一般社団法人 日本フィンガーフード協会
フィンガーフードプロフェッショナル上級コースを卒業し
無事認定講師のディプロマを取得しました。

f0328119_14034899.jpg


今春よりMOCO a tableでもフィンガーフードLessonをリリース予定ですが
メンバー様からの熱いリクエストをたくさん頂戴しましたので
体験レッスン的な感じで(笑)
2月Lessonはバレンタインのフィンガーフードを開催します♡

f0328119_14041410.jpg

(JFFAの同期♡素敵女子TOMOchanより美しい画像お恵み頂きました【感謝】)


先日、JFFA認定講師を対象のフォローアップLessonで
佳枝先生の新作♡可愛いすぎるバレンタインのフィンガーフードを学んできました。
先生のInstagramでキュンキュンしたフィンガーフード達♡
2月Lessonでも一部ご紹介しますのでお楽しみになさってくださいね♡

♡♡♡

メンバーの皆さま♡
た~くさんのお申し込みありがとうございます!
お席割り振りパズルも悪戦苦闘でしたが
日程調整にもご協力頂いた皆さま♡心より感謝です。

受付開始直後に追加日程を含め全日程満席となりましたが
下記日程でキャンセル席が出ましたので
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)

2月13日(水)残1  thank you
満席となりました

他の日程は満席となっております。

キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。

【レッスンメニュー】
バレンタインのフィンガーフード
バレンタインにぴったりな可愛いフィンガーフードで
Party気分で盛り上がりましょう♡

大人シックなバレンタインのテーブルで
お迎えいたします♡

【レッスンの流れ】

フィンガーフードのお料理はポイントを説明しながら、
ご覧頂くデモンストレーション形式のレッスンです。

フィンガーフードの組み立てまでしっかりご覧頂いた後、
フィンガーフードの最後の組み立てはそれぞれ実習していただきますね。

可愛く仕上げたフィンガーフードでお召し上がり頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
Recipe
welcome drink
Finger Food(6種+乾杯用Drink)
tea or coffee

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。





by moco-a-table | 2019-02-03 15:03 | LESSON | Comments(0)
2019年 01月 08日

1月Lessonはじまりました【満席御礼】《 キャンセル席のご案内 》




2019年1月Lesson
はじまりました


f0328119_19415511.jpg



久しぶりのパンLesson(笑)
ドキドキ!でしたが
大好きなメンバーの皆さまに大いに盛り上げて頂き
無事終えることができました(感謝)


f0328119_19421342.jpg



トッピングのデコレーションはこんな感じに変更しました♪
つぶつぶ苺&ホワイトチョコでコーティングして
ラズベリーフレークをパラパラ~♪


f0328119_19420417.jpg


皆さまの個性がキラキラ光る
可愛いラッピング♡
花丸ちゃん♡です!

キャンセル席の募集をいたします!
ご新規様も大歓迎です♡
1月10日木曜日 1名様

満席となりました。
Lessonの詳細はこちら


【お申込み】
下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには

必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。








by moco-a-table | 2019-01-08 19:56 | LESSON | Comments(0)
2018年 12月 24日

【募集】2019年1月 Lesson 〈Chocolate Ring〉



3連休の最終日♡クリスマス☆イブ
如何お過ごしでしょうか?

12月Lessonが終わっての1週間は
貴重な自分のIN-PUTの時間♡
あちらこちらに出掛け様々な事を学んで参りました♡
明日も日帰り東京へ・・・
大きな節目のLessonを受けてきます♡


さてさて・・・
2019年1月Lesson
メンバーの皆さま♡
た~くさんのお申し込みありがとうございます!
受付開始直後にLesson予定の全日程・66席が満席となりました。
21時ジャストにお申し込み下さったのにもかかわらずお迎え出来ない方多数!!
お席割り振りパズルも悪戦苦闘でしたが
日程調整にもご協力頂いた皆さま♡心より感謝です。

追加日程で増席対応した為、残席僅少ですが
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)

全て満席となりました。

ありがとうございます☆
1月9日(水)残1  thank you
1月10日(木)残1 thank you
1月22日(火)残1
thank you
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ちも承りますのでお問い合わせくださいませ。

f0328119_16035007.jpg


【レッスンメニュー】
ショコラ・リング

ココアを練り込んだ大人ビターなふわふわショコラ生地に
ナッツの風味が香ばしいジャンドゥーヤチョコクリームと
カカオ51%のチョコレートチップをIN!
エンゼル型で焼き上げるのでケーキのような仕上がりです♡
試作はホワイトチョコとストロベリーパウダーをトッピングしましたが
もう少しKawaii♡目指しますね(笑)


大人ラブリ~なバレンタインのテーブルで
お迎えいたします♡

【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。



ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ下さいね。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。


【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


by moco-a-table | 2018-12-24 16:34 | LESSON | Comments(0)
2018年 12月 15日

2019年1月レッスンのご案内



すっかり放置状態のBlogですが
12月Lesson「迎春の和のおもてなし」
連日絶賛開催中でございます。

毎日レッスン準備&仕込みが終わると午前様(!)
またLessonの合間にSKILL UPの為の日帰りお江戸参勤したりと
時間に追われアタフタしていますが、
Lesson時の皆さまの笑顔と歓声に癒やされる日々です(感謝)

PCに向かう余裕もなくblogの更新もままならず!
LINEやMAILのお返事も滞っておりご迷惑をお掛けしております。
気付くと来月のレッスン募集の日を迎えております(汗)

2018年 バレンタインレッスンより

f0328119_17430865.jpg

2019年 1月LESSONの案内をさせて頂きます。


MOCO à tableメンバーの皆様
本日21時より予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡


メンバーの皆さま♡お送りするのが遅くなりましたが
ご登録頂いたメンバー様宛にご案内メール(LINE)を一斉送信いたしました。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いてないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。




【レッスンメニュー】

1月は恒例の!?先取りバレンタインレッスンです♡
バレンタインにぴったりなチョコ系のSweetパン(笑)
(画像は後日UPいたします)

大人ラブリ~なバレンタインのテーブルで
お迎えいたしますね♡

【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。



ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ下さいね。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。


Lessonの日程については
メンバー様宛にお送りした
ご案内メールに明記しておりますが
ご不明な点はお問い合わせくださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。


毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡




by moco-a-table | 2018-12-15 17:55 | LESSON | Comments(0)
2018年 11月 05日

2018年12月レッスンのご案内



いよいよ明日から
11月レッスン〈Christmas Special Collaboration Lesson〉がはじまります!
夏からワクワクしながら構想、準備を重ねたスペシャルなレッスン!
ご参加頂ける皆さまにご満足頂けるレッスンとなりますよう
みちよ先生と共にやる気マンマン(笑)です!!


12月レッスンのお問合せもたくさん頂戴しておりますので
2018年最後の12月レッスンのご予約エントリーを
通常より早めまして、
本日11/5 21時より
受付させていただく事に致しました。

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、11/5 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。

ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。

f0328119_01110141.jpg

「迎春の和のおもてなし」
リクエストをたくさん頂いている年末年始のおもてなしに使えそうな
和食のお料理Lessonとなります。

デモンストレーション形式で、
年末年始のおもてなしに使えそうな、簡単で華やかな
お料理をご紹介、今年の有田陶器市で求めた
アリタポーセリンラボJAPAN SNOWシリーズを使った
迎春のテーブル&スタイリングでお迎え致します。

アルコール、ノンアルコールドリンクもご用意致しますので
パーティー気分で盛り上がってくださいね♡

年末恒例ガレージセールも!もちろん開催しますね♡
今年は断捨離を強化し、地道に集めた(笑)
大好きなローゼンタールのコレクションも含め、未使用品も
ドーンとお嫁に出す予定です。

★ガレージセールのお品のご質問等はご遠慮くださいませ。
出品のお品はその日の出逢い&ご縁とご理解頂けますようお願いいたします。


【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューとレシピの説明をいたします。


材料の下準備はすべて整え、デモントレーション形式で進めてまいります。
盛り付けるポイント等、お伝えしながら
できあがったお料理を各々盛り付けて頂きますね。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。


Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~15:00前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】
お一人様¥10,000【税込】特別Lesson Fee
Recipe
welcome drink
food & dessert
Drink(Alcohol or Non-alcohol)


入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せてお支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡




by moco-a-table | 2018-11-05 01:28 | LESSON | Comments(0)
2018年 10月 20日

【募集】11月 Lesson 〈Christmas Special Collaboration Lesson〉



Halloween Lessonも残り2日♡
毎日笑顔と歓声が溢れる中、
可愛いかぼちゃのカレーパン♡焼き上がってます♪
明日、明後日お越しの皆さま♡
楽しみにお待ちしてますね♪


さてさて・・・

メンバーの皆さま♡
11月のクリスマス☆SpecialコラボLesson♡
大きな反響を頂きまして
たーーーーーーーくさんのご応募頂きありがとうございました。

受付開始21時ジャストで全日程 即・満席となりました。
21時ジャストにお送りくださったのに、お迎えが叶わない方が
十数名もいらっしゃる状況に申し訳ない気持ちで一杯です。

みちよ先生にお願いして追加日程にて増席対応させて頂きました。
パズルのようにお席の調整を行い、昨日までに
全員の方にお返事をお送りしております。
万が一、届いてない方がいらっしゃいましたら、お問合せくださいませ。

21時ジャストにエントリー頂きながら、ご希望日でお取りできなかったり
お迎えが叶わなかった皆さま♡本当に申し訳ございませんでした。


みちよ先生と嬉しい悲鳴を上げながら(笑)
素敵なLessonとなるよう頑張ろ~♪と
やる気満々モードです♡
f0328119_09350584.jpg


(イメージのサンプル画像です)


受付開始と同時に全日程満席となりましたが
増席対応し、調整枠にてご案内できるお席が出ました。
Lessonの詳細はこちら

残席僅少ですが、
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
(ご新規様も大歓迎です)

11月20日 火曜日(残1) 
満席となりました。

他の日程は満席
となっております。

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。




by moco-a-table | 2018-10-20 09:50 | LESSON | Comments(0)
2018年 10月 15日

2018年11月レッスン〈Christmas Special Collaboration Lesson〉 のご案内



10月Lesson
絶賛開催中です♡
かぼちゃのフォルムのサクふわ♡カレーパン
皆さまにご好評頂き安堵です(笑)


メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、10/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。


f0328119_00061961.jpg


今年は新しい試みとして、
2018年クリスマスレッスンは,来月11月に開催する事とし、
ワクワクするイベントをお楽しみ頂けるよう、
夏から温めていた企画をご案内出来る運びとなりました。

私が愛して止まない大好きなフローリスト
joie.m(ジョワ.ム) みちよ先生をお招きして
クリスマス♡SpecialコラボLESSONを開催します。


先生セレクトのお花はとても上質で、
大人シックな世界観に魅了され、
自宅アトリエでのLESSONや外部LESSONでお忙しい先生に
MOCO a tableにお越し頂けることになりました。

【クリスマス☆スワッグのワークショップ】
海外より取り寄せたフレッシュの針葉樹や実物、
上質なリボンを使用した60cm程のクリスマススワッグをお作り頂きます。

「みちよ先生からのメッセージ」

モミやスギ、ネズ枝など、香りの良いエバーグリーンをたっぷり使った、
束ねていただくタイプのスワッグです。

出来上がりのサイズは60センチ程
飾りのリボンはお好みのお色を選んでいただこうと思ってます。

「スワッグ」とはドイツ語で「壁飾り」の意味があり、
リースと並んでクリスマスの伝統的な飾りのひとつです。
スワッグに使うモミなどの針葉樹は、
一年中緑色の絶えない常緑=「エバーグリーン」
つまり「永遠の命」をさしますが、
「魔除け」の意味もあるそうです。

香りの良いフレッシュのクリスマススワッグ、
クリスマスまで長く飾っていただけるので、
玄関やお部屋に飾って、
ドイツの伝統的なクリスマスの気分をお楽しみください。



スワッグは本来、壁にかけるものですが、
コンソールやテーブルの上でもお楽しみ頂けるよう
みちよ先生にデザインをお願いしております。

【テーブルコーディネート☆ミニレクチャー】
日頃からテーブルコーディネートについてのご質問を頂いておりますが
ワークショップの後、ゼロからクリスマスのテーブルを作るまでのメーキングを
ご覧頂きながら、クリスマスパーティーの演出&おもてなしに使えるtipsを
ご紹介いたします。

【クリスマスSpecialランチ】
華やかなシーズンのおもてなしにピッタリの
簡単で可愛いクリスマスメニューをお楽しみ頂きます。
Lesson時間の都合上、今年はお料理のデモンストレーション無しで
お食事をお楽しみ頂く形といたします。(全レシピお付けします)
盛り付け等、一部実習頂くことも考えてます。

【Partyやおもてなし用の器、お正月用の折敷やテーブルアイテムの特別受注】
ご要望をたくさん頂いている、器やスタイリングアイテムを
特別価格でお求め頂けるオーダーを承ります。
(12月Lesson時にお引き時頂ける方対象)


上記、盛りだくさんの内容で平成最後のクリスマスをお楽しみ頂けますよう
引き続きLESSON詳細をつめていきます。
当日はクリスマスParty気分で盛り上がってくださいね。


【所要時間】

10:30~15:00前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


レッスンフィー】
お一人様 12,000円 (税込)
クリスマス・コラボ特別料金

ウェルカムドリンク~ランチ(レシピ)
お作り頂いたフレッシュのスワッグ(60cm大)を
ラッピングしてお持ち帰り頂けます。
画像はサンプルのイメージです。 
花材の入荷状況により変更がございますこと
ご了承くださいませ。


入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。
今、しばらくお待ち下さいませ♡


by moco-a-table | 2018-10-15 00:27 | LESSON | Comments(0)
2018年 10月 08日

10月Lesson☆はじまります





3連休も終わって
明日からいよいよ10月Lessonがはじまります。

ご予約下さった皆さまのお顔を思い浮かべながら
ドキドキ☆ワクワクです(笑)

f0328119_21315330.jpg



試作に試作を重ねまして・・・
試作1号よりだいぶん改良しましたよ~(笑)


f0328119_21320337.jpg


サクサク♡ふわふわ

f0328119_21321225.jpg



お口に合いますように♡


大人シックなHalloweenのスタイリングで
お待ちしてますね♡





by moco-a-table | 2018-10-08 21:44 | LESSON | Comments(0)