MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2018年 11月 24日

Christmas Special Collaboration Lesson☆終了しました~♪



3連休♡如何お過ごしでしょうか?
11月6日よりスタートした
Christmas Special Collaboration Lesson
全日程 無事終了しました~♪

f0328119_08172997.jpg

サロンはフレッシュな針葉樹のかおりで満たされ森林浴気分♡
みちよ先生のこだわりが一杯詰まった花材やおリボン♡


f0328119_08170852.jpg

皆さまの笑顔と歓声が溢れる中
GORGEOUSなスワッグが続々と完成~♡
(太っ腹のみちよ先生♡サンプルより1.5~2倍増し?【笑】)


f0328119_08174618.jpg


お忙しいスケジュールを縫って10日間!
60名様のLessonを行ってくださったみちよ先生♡
素敵なお人柄にメンバーの皆さまも大ファンに!

みちよ先生♡
ご参加下さった皆さま♡
ありがとうございました♪

お迎え出来なかった皆さま♡
申し訳ありませんでした!

Lessonレポートは改めて

Lesson後はChristmasツリーをはじめ
サロンに溢れていたChristmasグッズ全撤収!!
(今年のクリスマスグッズは12月Lessonのガレージセールに出しますね)
既に頭は迎春!お正月モードでございます(笑)











[PR]

# by moco-a-table | 2018-11-24 08:37 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 11月 10日

Christmas Special Collaboration Lesson☆はじまっております♪



11月6日より
Christmas Special Collaboration Lesson
連日、絶賛開催中~♪



f0328119_07313990.jpg



joie.m みちよ先生のセンス抜群な!
「こだわり」がい~~~~~~っぱい詰まったスワッグ
皆さまに大絶賛頂いております♡

「スワッグを組むの、はじめて~♪」って仰るメンバー様も
素晴らしい大作を仕上げて下さってます♡
サロンはフレッシュな針葉樹の香りで満たされ森林浴気分(笑)

スワッグをお作り頂き、スタイリングして写真撮影♪
テーブルコーディネートのメイキングをご覧頂いて~♪
お気に入りのテーブルウェアやgoodsのオーダー!
クリスマス☆ランチをお楽しみ頂く!と言う
ワクワクがいっぱい詰まったスペシャルLessonです♡
これからお越しくださる皆さま♡お楽しみになさってくださいね♪


12月Lesson
受付開始21時ジャストで全日程満席となりました。
お迎え出来ない方が多数いらっしゃったので
日程追加で増席対応しましたが、こちらも全て満席となりました。
パズルのようなお席調整にお時間を頂戴しましたが、
本日までにエントリー下さった皆さま全てに返信しております。
お返事届いてない方がいらっしゃいましたら、お問合せくださいませ。

21時ジャストにエントリーくださったのにもかかわらず
ご希望に添えなかったり、日程変更のお願いをしたり
お迎えが叶わない皆さま♡本当に申し訳ありません。


キャンセル待ちも承ります。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


【お詫び】
LINEやメールでたくさんのお問合せを頂いていたり
Lessonご参加後の御礼やお写真をお送り下さった皆さま
バタバタしていてお返事&御礼が遅くなっており申し訳ございません。
順番に返信しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。


[PR]

# by moco-a-table | 2018-11-10 12:11 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 11月 05日

2018年12月レッスンのご案内



いよいよ明日から
11月レッスン〈Christmas Special Collaboration Lesson〉がはじまります!
夏からワクワクしながら構想、準備を重ねたスペシャルなレッスン!
ご参加頂ける皆さまにご満足頂けるレッスンとなりますよう
みちよ先生と共にやる気マンマン(笑)です!!


12月レッスンのお問合せもたくさん頂戴しておりますので
2018年最後の12月レッスンのご予約エントリーを
通常より早めまして、
本日11/5 21時より
受付させていただく事に致しました。

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、11/5 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。

ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。

f0328119_01110141.jpg

「迎春の和のおもてなし」
リクエストをたくさん頂いている年末年始のおもてなしに使えそうな
和食のお料理Lessonとなります。

デモンストレーション形式で、
年末年始のおもてなしに使えそうな、簡単で華やかな
お料理をご紹介、今年の有田陶器市で求めた
アリタポーセリンラボJAPAN SNOWシリーズを使った
迎春のテーブル&スタイリングでお迎え致します。

アルコール、ノンアルコールドリンクもご用意致しますので
パーティー気分で盛り上がってくださいね♡

年末恒例ガレージセールも!もちろん開催しますね♡
今年は断捨離を強化し、地道に集めた(笑)
大好きなローゼンタールのコレクションも含め、未使用品も
ドーンとお嫁に出す予定です。

★ガレージセールのお品のご質問等はご遠慮くださいませ。
出品のお品はその日の出逢い&ご縁とご理解頂けますようお願いいたします。


【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューとレシピの説明をいたします。


材料の下準備はすべて整え、デモントレーション形式で進めてまいります。
盛り付けるポイント等、お伝えしながら
できあがったお料理を各々盛り付けて頂きますね。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。


Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~15:00前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】
お一人様¥10,000【税込】特別Lesson Fee
Recipe
welcome drink
food & dessert
Drink(Alcohol or Non-alcohol)


入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せてお支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡



[PR]

# by moco-a-table | 2018-11-05 01:28 | LESSON | Comments(0)
2018年 11月 02日

【Lesson Report】October/ PUMPKIN CURRY vol.1



11月レッスン〈Christmas Special Collaboration Lesson〉の準備もいよいよ大詰めです♡
昨日はみちよ先生と最終の打ち合わせをしました。
二人で色々アイデアを出し合いながらワクワク大盛り上がりでした♪
楽しいLessonとなりますように♡
ご予約くださった皆さま、楽しみにお越しくださいね!

10月Lessonのレポートです♡


f0328119_11402202.jpg


Halloween colorを使わず
Black&Whiteのエレガントで大人シックな
Halloween tableをつくりました♡



お玄関から~♪

f0328119_11423300.jpg

カメヤマキャンドルの新作
ENKINDDLE(エンキンドル)が好評でした(笑)
(特別オーダー承りますのでLesson時にお問合せくださいませ)

シャビーシックなランタンは12月Lesson時に
ガレージセールで出しますよ~♪(笑)




f0328119_11415278.jpg


ストウブの白黒パンプキンココット

f0328119_11410850.jpg

BORGOフリルナプキン
BORGOフリルナプキンは皆さまに大人気
麻平さまから、この秋入荷したばかりの新色が掲載されたカタログを頂きました。
ご要望も多く頂いておりますので
今月Lessonで特別オーダー承りますのでお楽しみになさってくださいね。


f0328119_11403393.jpg



センターピースは当初違うモノを置くつもりでしたが、
みちよ先生の装花が素晴らしかったのでそのまま使わせて頂きました。
グリーンが映えて素敵♡とのお声も多数頂戴しました~♪



f0328119_11405453.jpg


f0328119_11404218.jpg
f0328119_11411603.jpg


f0328119_11413132.jpg
photo by MAKIchan


今月のスタイリングも皆さまにお気に召して頂けて良かったです。
To be continued !



[PR]

# by moco-a-table | 2018-11-02 20:28 | LESSON REPORT | Comments(0)
2018年 10月 30日

【Lesson Report】September/BRIOCHE DONUTS vol.3



今朝の冷え込み厳しかったですね!
冬物の準備もそろそろ始めなくては!!

12月Lessonのお問合せもたくさん頂くようになりましたので
こちらも日程等、急ピッチで調整しますね♡

9月のLessonレポの続きです♡
【Lesson Report】September/BRIOCHE DONUTS vol.1こちら
【Lesson Report】September/BRIOCHE DONUTS vol.2 こちら


f0328119_11072702.jpg


Paratiisiのパープルとグリーンを基調にスタイリング
お料理の色も合わせました♡

f0328119_11080492.png



f0328119_11073456.jpg


WELCOME DRINKは
ブルーベリービネガーを炭酸で割って
ミックスベリーのコンフィチュールをIN
サッパリ☆シュワシュワ~♪

f0328119_11084174.jpg


ドーナツの揚げ作業が終われば
お待ちかねのランチタイムです♡


f0328119_11074187.jpg

お料理をのせるとテーブルが一気に華やぎますね♡



f0328119_11081163.jpg

f0328119_11082606.jpg

えだまめのヴィシソワーズ
スティックサラダ~グリーンゴッテスのディップと共に~

お問合せを多く頂いたヴィシソワーズの器は
スガハラさんのレイラ です。

f0328119_11082038.jpg

ボリューム満点のドリア(!)
クリームトマトソースはアレを使って簡単に(笑)

大々人気で皆さまお探しだったSTAUBのBABY WOK 16cm
今なら黒、グレー共にON-LINEで在庫あるみたいですよ~♪

f0328119_11083365.jpg

さつまいものアイスも簡単混ぜるだけ!!
芋けんぴと白胡麻のカリカリが効いてます

f0328119_11074910.jpg

仲良しグループはもちろんですが、
素敵な方ばかりが集ってくださっているので
お一人様ご参加の皆さま・・・
はじめまして♡同士のメンバー様もランチタイムまでには
一気に仲良く盛り上がって下さいます♡
良いご縁がどんどん繋がっていて私も嬉しい限り♡

カリスマ♡パティシエールYUKIちゃんがBlogにご紹介くださいました→Click
ドリアにイタパセトッピングするの失念!(謝)

お忙しい中、Lessonにお運びくださった皆さま
ありがとうございました♡

キャンセル待ちでお迎えが叶わなかった皆さま
申し訳ありませんでした。

お問合せを多く頂いておりますが
11月レッスン〈Christmas Special Collaboration Lesson〉
全日程満席となっております。
12月Lessonのご案内は近日中にお送りできるように致しますね。




[PR]

# by moco-a-table | 2018-10-30 11:42 | LESSON REPORT | Comments(0)