人気ブログランキング |

MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2019年 05月 22日

5月Lesson☆終了しました




5月Lesson ~Petit Pain de campagne~
全日程無事終了しました~♪


f0328119_07522974.jpg


エレガント寄りの(笑)Naturalなスタイリングで
皆さまをお迎えしました♡


f0328119_07523778.jpg


テーブルのセンターピースには毎朝、庭からの摘みたての花を♡
~Lesson前半はクレマチス~
窓から見える庭の草木の新緑も爽やかに彩ってくれました♡

ご参加下さった皆さま♡ありがとうございました
キャンセル待ちでお待ち下さっていた皆さま♡お迎えが叶わず申し訳ありません。

Lessonレポートは改めて


メンバーの皆さま♡
6月Lesson
たくさんのお申し込みありがとうございました。
PC故障により大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
受付開始直後に全日程満席となりました。
Lesson日のご案内のみ、エントリーくださった全ての皆さまに
返信しております。(不着の場合はご連絡くださいませ)
Lesson詳細についてはまた改めてPCが戻り次第
改めてご案内しますので今しばらくお待ちくださいませ。

受付開始直後にエントリー下さっても満席でお迎え出来ない方や
ご新規でお待ち下さっている方もおられる為、追加日程で増席対応を検討しております。
日程調整でき次第、また改めてご案内いたしますね。



たくさん頂いているLINEのお返事、MAILのお問い合わせは
順番に返信しておりますので、今しばらくお待ちください(謝)
素敵なレッスンレポートをSNSにUP下さっている皆さま
御礼も言えていない私をお許しくださいませ~!!





# by moco-a-table | 2019-05-22 08:18 | LESSON REPORT | Comments(0)
2019年 05月 12日

5月Lesson☆絶賛開催中~♪


令和になって、はや半月を迎えようとしております。

相変わらず放置状態のBlogにもかかわらず
毎日たくさんの方にご訪問頂いていたようで、
有難いやら申し訳ないやら・・・

溜まりまくっているLessonレポートやら、
(メンバー様が楽しみにして下さっている)毎年恒例の有田陶器市の珍道中等々
UPしたい事はた~くさん!あるのですが、ゆっくりPCに向かう時間が捻出できず・・
いやはや・・・困ったモノです(笑)

f0328119_09131754.jpg


5月Lesson 絶賛開催中でございます~♪

GW開けから全身全霊(!)で駆け抜け!半分の折り返し~♪
毎日プチサイズの可愛いカンパーニュが誕生してます♡


f0328119_09134696.jpg



ハード系特有のデロンデロン(!)の生地に悪戦苦闘しながら~♪


f0328119_09135375.jpg


クープ入れでは皆さま息が止まるくらい(!)の集中力(笑)


f0328119_09140807.jpg


2種類ブレンドしたお粉に全粒粉やグラハム粉もMIXして
冷蔵長時間発酵させた生地は小麦の熟成も相まって
噛むほどに素材の甘みが感じられる素朴なパンです♡
クラムはしっとりもっちりさせてお食事パンとしてご提案!

ランチタイムには私が焼いたパンを薄くスライスしてタルティーヌに
低温調理の自家製ローストビーフとキノコのガーリックソテーをトッピング
またキューブ型にカットしてチーズフォンデュでお召し上がり頂いております♪

これからお越しくださる皆さま♡お楽しみになさってくださいね♪

今日はとっておきのご褒美(!?)イベント!! KUMIchanの幸運にあやかり
Mr.Children Dome Tour 2019 “Against All GRAVITY@京セラドームに行ってきます~♪
落選続きで久しぶりの生(!)ミスチル♡堪能してきま~す!! WAKUWAKU


お問合せをたくさん頂いておりますが
5月Lessonは追加日程を含め
メンバー様のご予約で全日程満席となっております。


キャンセル待ちをご希望の方は下記アドレス宛てにお申し込みくださいませ。
(ご新規様も大歓迎です)
【キャンセル待ちのお申込み】
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。




# by moco-a-table | 2019-05-12 09:43 | LESSON | Comments(0)
2019年 04月 25日

4月Lesson☆終了しました



4月Lesson ~お花見気分で和のフィンガーフード~
全日程無事終了しました~♪

70名を超えるメンバーさまをお迎えして
皆さまがお作りくださる可愛いフィンガーフードに
キャーキャー歓声を上げまくった(!)私です。


f0328119_22172052.jpg



大好きなアリタポーセリンラボさまのJAPAN CHERRY をベースに
フィンガーフードが華やかに引き立つよう黒を効かせたスタイリング
皆さまにもご好評頂けて良かったです♡

ご参加下さった皆さま♡ありがとうございました
キャンセル待ちでお待ち下さっていた皆さま♡お迎えが叶わず申し訳ありません。

Lessonレポートは改めて


5月Lesson
たくさんのお申し込みありがとうございました。
受付開始直後に全日程満席となり、
可能な限り追加日程で増席対応しましたが
10数名様ほどお迎えが叶わずキャンセル待ちとなり申し訳ありません。
また、日程変更にご協力くださった皆さま♡ありがとうございます。

たくさん頂いているLINEのお返事、MAILのお問い合わせは
順番に返信しておりますので、今しばらくお待ちください(謝)
素敵なレッスンレポートをSNSにUP下さっている皆さま
御礼も言えていない私をお許しくださいませ~!!







# by moco-a-table | 2019-04-25 22:58 | LESSON REPORT | Comments(0)
2019年 04月 15日

2019年5月 Lessonのご案内



4月Lesson絶賛開催中~♪
今日で折り返しとなりました。

お花見気分で和のフィンガーフード
春らしくかわいい♡食べる宝石FingerFood
連日歓声と笑顔に包まれながら楽しくLessonさせて頂いております。
今日も愉快な(笑)6名様と
大盛り上がりのLesson!間違いなし!です♡

これからお越し下さる皆さま♡楽しみにお待ちしておりますね♪

2019年5月レッスンのご案内です!

メンバーの皆さま♡
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信しております。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いていないメンバー様は迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。
本日、4/15 21時〜 
メンバー限定 予約専用メールアドレスにて、
ご希望日のエントリーお待ちしております。

メールサーバーが不調な為、
LINEで繋がっているメンバー様には
LINEでもお送りさせて頂いております。ご不明な点はお問合せくださいませ。

ご案内をお送りしてから、ありがたいことに
たくさんの反響を頂いております。
可能な限り多くの皆さまをお迎え出来ますよう、
ご予約エントリーの際、ご都合の付く日がございましたら、
なるべく第二、第三希望等お知らせ頂けると大変大変助かります。


f0328119_08023961.jpg


【レッスンメニュー】
「プチ・パン・ド・カンパーニュ」
手のひらサイズの可愛いバヌトン(発酵型)を使って
フランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」を焼きましょう。
全粒粉やグラハム粉も配合し、冷蔵長時間発酵で
小麦も熟成させ、素朴で味わい深いお食事にぴったりのパンです。
こちらを使って簡単にできるカフェランチをお楽しみ頂きます。
ナチュラルテイストの爽やかなスタイリングでお待ちしてますね♡

【レッスンの流れ】

一次発酵まで終え生地をご用意しておりますので
分割・丸めからスタートします。

ベンチタイムや発酵の合間に
ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


ゆっくりお食事やデザートを楽しんで頂いた後、
Lessonの振り返り♡
焼き上がったパンは可愛くラッピングして
お持ち帰り頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きますね。

【Lesson場所】
奈良県生駒市の自宅サロン
(最寄り駅より徒歩5分程)
詳細はご参加くださる方にご案内いたします。

【所要時間】
10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。

 
【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰りパン 全て込み

入会金 5,000円


自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せてお支払い願います。

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内はMOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにてご参加下さる方を募集させて頂きます。


今、しばらくお待ち下さいませ♡


# by moco-a-table | 2019-04-15 09:55 | LESSON | Comments(0)
2019年 04月 06日

4月Lesson☆絶賛準備中~♪



花冷えが続いていましたが、
近所の桜も満開に~♪
今日は絶好のお花見日和となりそうですね♡


そんな麗らかな週末ですが・・・
来週から始まる4月Lesson の準備も佳境に入りました!
頭も身体もLessonモードにシフトチェンジ!です。

スタイリングもほぼ決まり、装花をいれるのみ!
Lessonメニューの選定、試作も整いました♡

あとは、当日のLessonの段取りを詰めて
「プチ」ガレージセールの準備とお品選びの断捨離作業(笑)
(皆さまの大きな期待を頂いておりますが、今回はプチ(!)ですよ~♪【笑】)

フィンガーフードにぴったりのキュンキュン可愛い器をたくさんお迎えしました~♡
ご希望のメンバー様にはメンバー特別価格にてオーダーを承りますね♡
詳細はLesson時にお問合せ下さいませませ♡

f0328119_10142966.jpg

【レッスンメニュー】
お花見気分で和のフィンガーフード
Welcome Drink
いちごの豆乳甘酒(自家製甘酒)
和風だしのベリーヌ
ミモザのカナッペ
ホタテの味噌だれ
豆腐の揚げ団子
茶碗蒸しのパプリカあん
スクエア寿司
いちご大福ロール
Japanese Tea

【レッスンの流れ】

フィンガーフードのお料理はポイントを説明しながら、
ご覧頂くデモンストレーション形式のレッスンです。

フィンガーフードの組み立てまでしっかりご覧頂いた後、
フィンガーフードの最後の組み立てはそれぞれ実習していただきますね。

可愛く仕上げたフィンガーフードでお召し上がり頂きます。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます♡


☆☆☆

お問合せをたくさん頂いておりますが
4月Lessonは追加日程を含め

メンバー様のご予約で全日程満席となっております。

キャンセル待ちをご希望の方は下記アドレス宛てにお申し込みくださいませ。
(ご新規様も大歓迎です)
【キャンセル待ちのお申込み】
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。


お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。





# by moco-a-table | 2019-04-06 10:40 | LESSON | Comments(0)