MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 19日

【Lesson Report】July/GALETTE PARTY vol2



昨日、今日と涼しく過ごしやすい週末ですね♪
久しぶりに家族揃って映画鑑賞や遠出のドライブ
美味しいモノに舌鼓を打ち、
のんびり夏休みを楽しみました♡


7月のLessonレポの続きです♡
【Lesson Report】July/GALETTE PARTY vol1こちら

f0328119_12150992.jpg


酷暑の中、汗をふきふきお運びくださる皆さまには
本当に頭が下がる思いの7月でした。。。


f0328119_12151576.jpg

まずは、凍らせたオシボリとノンアル・モヒートをお出しして
COOL DOWN!して頂きました♡

f0328119_12152663.jpg

menuと手順の説明後
早速デモンストレーションをカブリ付き(笑)でご覧頂きます♡


f0328119_12151979.jpg
ストウブのクレープパンを新調(笑)
2種類のガレットはそれぞれ焼いていただきました。


f0328119_12153195.jpg

1つはテフロン加工のフライパンでふんわりしっとり系
サラダカレットに仕上げました♡
f0328119_12153706.jpg


ストウブのクレープパンで焼くとカリッと焼けます♡
同じ生地でもフライパン(焼成温度)によって
食感が変わりましたね~♪




f0328119_12155581.jpg

サラダガレットは恒例のデコレーション(笑)
毎クラス乙女心をくすぐる可愛いガレットが~♪
みんなで大盛り上がりでしたね♡

ごくごく一部ですが
皆さまの可愛過ぎるガレットをお楽しみくださいませ♡


f0328119_12160047.jpg

焼き上がったガレットを三角形に成型して
その上にレモンペッパーとレモンオイルでマリネした
フリルレタスやベビーリーフの葉野菜をON!

f0328119_12160523.jpg

生ハムにチェリーモツァレラとプチトマト
バジルソースをたらりんっ♪とカプレーゼ風味に♡

f0328119_12161008.jpg

f0328119_12161652.jpg

簡単にできるトロピカルなマンゴードレッシングが好評でした♡




f0328119_12474621.jpg

生地を流したら、焼き目を確認しつつ
デミグラスソースにシュレッドチーズをのせて
きのこのパターソテーをトッピング♡
四角に成型したら、カリッと焼いたサルシッチャをトッピング♡
ボリューム満点のお食事ガレットでしたね♡



f0328119_12162288.jpg

ガレットと言えばシードル♡



f0328119_12162952.jpg
ノンアルのスパークリングもご用意して
泡泡でかんぱ~い♡


f0328119_12154201.jpg

ポークのトマト煮込みは煮詰めを浅くして
さっぱりスープ感覚で♡


f0328119_12154809.jpg

オデザの濃厚アールグレイのブリュレも
皆さまに花丸頂けました~♪(笑)



NAOちゃん♡いつもお写真をありがとうございます

f0328119_12163769.jpg


f0328119_12164363.jpg


f0328119_12164963.jpg
f0328119_12165513.jpg

オウチですぐお作り頂けるよう
皆さまにお土産♡
パッケージもKawaii♡頂けました(笑)


f0328119_12170227.jpg


ご家族やお友達のおもてなしに復習くださった方も多数いらっしゃり
つくレポもたくさんに頂戴し感激です♡

Lessonにご参加くださった皆さま♡
本当にありがとうございました♪


[PR]

by moco-a-table | 2018-08-19 13:01 | LESSON REPORT | Comments(0)


<< 【募集】9月 Lesson 〈...      【Lesson Report】... >>