MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 26日

COMMUNICO




ポカポカと降り注ぐ陽射しの暖かさに
少しずつ春の訪れを感じるようになりましたね。
まもなく始まる3月レッスンの準備を進めながらも
つかの間のOFFを満喫しております♡

ご案内を頂きながらレッスンでバタバタしていて出遅れましたが(笑)
昨夜は家族でようやくこちらへお伺いできました♡

f0328119_22353829.jpg


リニューアル1周年のSpecialイベントでお世話になった堀田シェフが
オーナーシェフとして2月より新たなSTARTを切られました♡
(照明が落とされた店内のiPhone撮影!ご容赦くださいませ)

f0328119_22355215.jpg


お店の至る所に素敵なこだわりが散りばめられてました♡

f0328119_22361777.jpg

ノワゼットのマドレーヌ サレ
ヘーゼルナッツが引き詰められた可愛い木箱にちょこんっ♪

f0328119_22362469.jpg

黒米のクレープの中にはレバーパテ
エディブルフラワーがなんともエレガントできゅん♪


f0328119_22363299.jpg



ト~ロトロのスクランブルエッグの中には
筒井のレンコンと蟹♡
あと、5個くらい食べたかったな~♡

f0328119_22363933.jpg


器も本当に素敵でした♡

f0328119_22364625.jpg


盛り付けも繊細で眼福でございます。
菜の花と大和まなの中には甘~い烏賊が隠れてます。
カラスミのソースも美味でした♡

f0328119_22365456.jpg


優しく火入れされた葛城の鴨に
無農薬の甘い人参と金柑のオレンジが美しい♡

f0328119_22370201.jpg


ヨモギを練り込んだ手打ちパスタ
猪のラグーソースが合わせられてました♡

f0328119_22371148.jpg



奈良の苺「古都華ちゃん」のマリネに酒粕とホワイトチョコのアイス
オリーブのメレンゲに日本酒のソルベ
悶絶の美味しさでした♡

f0328119_22372009.jpg

柿の葉茶のマカロン トリュフバタークリーム
生チョコも上品でした♡
ハンドドリップで丁寧に淹れてくださった珈琲も美味しかったな~♪

家族一同♡大満足の記憶に残る晩餐となりました♡
堀田シェフ&マダム&スタッフの皆さま
感動のひとときをありがとうございました。

f0328119_22352723.jpg


オープン直後にしてあまから手帖に「奈良の名店」として掲載されています。
流石~♡

Specialイベントにご参加くださったメンバー様からも
大好評だった堀田シェフのお料理の数々・・・

な、な、なんと!!
3月26日(月)に堀田シェフをMOCO à tableにお招きしてのプレミアムなイベントを計画中です。
近日中にメンバー様にご案内いたしますので
スケジュール空けておいてくださいね~♪




[PR]

by moco-a-table | 2018-02-26 23:34 | EAT OUT | Comments(0)


<< Grand rocher      【募集】3月 Lesson 〈... >>