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2016年 12月 25日

【Lesson Report】November/ SESAMI-SATSUMAME-BREAD vol.2



素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?

「レッスンレポート楽しみに待ってます」
・・・との嬉しいお声を頂戴しておりますので・・・

To be continued !
・・・だったレッスンレポの続きです♡
(すでに忘却の彼方ですが)

【Lesson Report】November/ SESAMI-SATSUMAME-BREAD vol.1こちら


11月は「晩秋の和」がテーマ
(HARUMIちゃんが撮影くださったお写真お借りしてます)

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ウェルカムドリンクは抹茶のカプチーノで
まずは、ほっこり♡



セミハード生地の仕込みのポイントをお伝えしながら
一次発酵の生地を見極めるところからスタートします♡

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フィリイングはお芋の甘露煮と大納言小豆
包みやすさより美味しさ重視でモリモリ包み込んで頂きました♡
胡麻をたっぷりまぶして蒸気焼成でパリッと焼き上げます♪


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クープの間からお豆とお芋がチラリ~♪



可愛いわが子をオーブンに入れた後は
お待ちかねのランチタイム♡

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秋の味覚を取り入れた和食をご用意いたしました♡
毎朝、仕出し屋さん(!)の如く仕込みました(笑)



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籠の中に5種類の前菜を盛り込み
モミジの掛け紙を♡



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胡麻豆腐・さつまいもの檸檬煮・黒豆
きのこの胡麻だれ和え・柚子風味の和風マリネ

銀杏や紅葉に型抜きした大根や人参が
可愛いとご好評頂きました♡

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茶美豚のとろとろ角煮
型崩れせずお箸がす~っと入る柔らかさまで煮るのがポイント
脂もしっかり落としてコラーゲンたっぷり♡



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海の幸のお丼ぶりと秋のお澄まし
アボガドやぶぶあられを入れ異なる食感がアクセント♡
【シメジがひっくり返ってます〈笑〉」

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焼き立てホカホカのセサミさつまめブレッドとかりんとう饅頭
さつまめパンのほっこりした甘さと黒糖がカリッと聞いた御饅頭
濃いめにお入れした日本茶とぴったり♡とのお声も頂戴しました♪


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お懐紙で包んで和風のラッピングに仕上げて頂きました♡


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レッスンの大トリを務めて頂く皆さまには恒例の大抽選会!(笑)




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今回のレッスンではこの子たちが嫁いでいきました♡
可愛がってもらってね~♪


庭の木々も秋の深まりと共に綺麗に紅葉して華を添えてくれました♡
11月もたくさんの皆さまの笑顔に支えられ楽しくレッスンさせて頂きました♡
嬉しいつくレポやSNSにレッスンレポートを挙げてくださったり
レッスンにご参加くださった皆さま♡ありがとうございました♪


2017年1月 バレンタインレッスン♡ご参加くださる方を募集中です♪
詳細はこちらをご覧くださいませ♡


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by moco-a-table | 2016-12-25 17:18 | LESSON REPORT | Comments(0)


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