MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 04日

Confiture de figues





金木犀の香りが漂い始めると
いよいよ『味覚』の秋到来【笑】

f0328119_21195436.jpg



果物屋さん無花果が並び始めると
『無花果シゴト』はじめます♡


f0328119_21200268.jpg


朝採りの無花果♡

このまま生ハムと一緒にパクり!
…と行きたいところですが。。。


f0328119_21201330.jpg


新鮮な無花果をコンフィチュールに♡



f0328119_21202750.jpg



天然のミネラルたっぷりの
種子島の粗糖でこっくりと仕上げます♡



f0328119_21203985.jpg



レモンを加えしばらく置きます♡



f0328119_21204887.jpg



灰汁を丁寧に引きながら
無花果から出てくる水分で炊き上げます♡



f0328119_21205805.jpg



粘度はお好みですが、
冷えると固まるので少しゆるめで仕上げます♡
目安は鍋底にラインが引けるくらい♪


f0328119_21211074.jpg



最後にブランデーをたらりんっ♪



f0328119_21212034.jpg



Lessonのオデザでお出ししますね♡

★★★

たくさんのお問い合わせを頂いておりますので
11月のレッスン日程 をご案内致します。

11月9日、10日、11日、14日、15日
16日、17日 19日20日、21日
時間:10:30~13:30前後

10月15日にレッスンの詳細をご案内、
MOCO à tableメンバーの皆様よりご予約承ります。





[PR]

by moco-a-table | 2016-10-04 23:18 | HOMEMADE | Comments(0)


<< my favorite Gra...      BAKE!BAKE!BAKE! >>