MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 03日

BAKE!BAKE!BAKE!




Lesson準備も佳境に入り
Recipe調整で焼きまくっております♡



試作に試作を重ね出来上がったrecipeを
様々な角度から検証します。

f0328119_15345851.jpg


Lessonでは、既に機械で捏ね上げ準備した生地を
一次発酵後、生地の発酵具合を見極める所から始めますが、
手ごねで復習下さる生徒サマもいっぱいいらっしゃるので、
recipe通りで再現できるか検証します。

f0328119_15342584.jpg

また、おウチでお作り頂く時に分かりやすいよう
お渡しするrecipeは全行程カラー写真付きのモノをご用意しています。
工程の一コマ、一コマの撮影も重要なお仕事です【笑】


f0328119_15341364.jpg

オーブンのクセを把握し、焼成時間やオーブンの上段、下段
また左右の位置で焼き上がりに差異がないか確認します♡
流石のガゲコちゃん♡ 良い仕事してくれます【笑】


f0328119_15355093.jpg
焼成時間も調整しながら焼き色
クラストとクラムのバランス等
ベストな焼き上がりを目指します。

f0328119_15352362.jpg
今回はしっとりふんわり♡生食パンのようなクラムを目指し
様々な強力粉の銘柄を試し、納得出来る配合に辿り付きました。


f0328119_15353416.jpg
少々マニアックですが【笑】
ヒキ具合も良い感じであがりました♡

大量に焼いた後は冷凍庫、冷蔵庫、常温と
異なる環境で保存しながら
翌日以降の食感、風味等も確認します。

こうして出来上がったrecipeで作ったパン
皆さまにお気に召して頂けますように♡
【ドキドキ】

Lessonモードに入りrecipe調整しながら、
ラッピングはどうしようか?とか
スタイリングやランチメニュー決める時間は
ワクワク至福の時です♡

皆さまのお顔を思い浮かべ
あれやこれやと妄想しながら【笑】
楽しみに楽しみにお待ちしております。

たくさんのお問い合わせを頂いておりますので
11月のレッスン日程 をご案内致します。

11月9日、10日、11日、14日、15日
16日、17日 19日20日、21日
時間:10:30~13:30前後

10月15日にレッスンの詳細をご案内、
MOCO à tableメンバーの皆様よりご予約承ります。



[PR]

by moco-a-table | 2016-10-03 16:17 | BREAD | Comments(0)


<< Confiture de fi...      Halloween etiqu... >>