人気ブログランキング | 話題のタグを見る

MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 10日

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson


SugarLab. and T&S presents Special! Lesson

百花繚乱
〜SugarStyleのお花見弁当~ 

春色づかいのおもてなしレッスン

尊敬して止まない食卓クリエーター佐藤紀子先生のレッスンが
大阪で受けられると言う奇跡!!
先生にお話を伺った時から指折り数えて楽しみにしていました♡

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21585446.jpg




北堀江の素敵なプライベートダイニングサロン
Le plein de lumiéreさんで開催されました♡

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21580799.jpg

上質なフレンチシックの白を基調とした
とても素敵なサロン♡
この空間に感動と幸せが満ち溢れていました♪

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21575268.jpg



パステルカラーにイースターモチーフの
大人Kawaii♡POPなスタイリングに心踊ります♡



SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21555133.jpg


2種のイカと穴子の彩りちらし寿司
Sugar.Lab秘伝の寿司酢の配合から
お重の盛り込み方、丸皿の場合の盛り付けのポイントなど
実際にデモンストレーションしながらレクチャー下さいました♡

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21560586.jpg


芽キャベツのからすみ和え
ビーツと紫キャベツのキンピラ風
鶏むね肉とドライトマトのしっとりRoll
明太子とニラの厚焼玉子
天使のエビのコーンフレーク揚げ

これだけのお料理を上手に盛り込むには
ポジショニングが大事!
(必死でメモりました【笑】)

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21552322.jpg
SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21553325.jpg


紀子先生が推奨されるテーブルコーディネートは
お料理が盛り付けられて完成します♪

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21554263.jpg



色とりどりのお料理がテーブルに華を添え
至る所から感嘆の溜息と歓声があがっていました♡


SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21582254.jpg


今回のイベントは1粒で2度美味しい?!
いやいや、最強のレッスン♡
横浜で大人気のおしゃれなパン教室Spazio Feliceを主宰されている
憧れの横山晴海先生がお洒落なサンドイッチの作り方と
ラッピング法を教えて下さいました♡
「パンを焼かない人でも作れるように」との温かいご配慮で(笑)
食パンをくり抜いたロールサンドイッチのデモンストレーションを
最前列!カブリつきで拝見しました(笑)

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21565452.jpg


待望の晴海先生のグリッシーニ
《セミドライトマト&バジル》フレ
ーバーで
悶絶の美味しさ♡永遠にポリポリしたかった!

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21591848.jpg
SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21583995.jpg


どこを切り取ってもフォトジェニック

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21572260.jpg


みんなと一緒に着席して楽しむ、ホストが疲れないおもてなし」

海外生活を経て数々のホームパーティを経験された先生が
導きだされたおもてなしの極意や
ささっと神の手で盛り付けられるプレート
本当に勉強になります♡

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21574069.jpg


焼きレンコン竹の子の和風ジェノベーゼ和え
大分名物 とり天
ベーコンリエットのサイドイッチ

しょうが風味のチョコレートムース 
ダークチェリー ドレンチェリーのラムマリネ添え
口福♡黒蜜と桜葉をまとったブリアサバランのアミューズ仕立て

眼福&口福&至福の福々づくしのひととき♡

SugarLab. and T&S presents Special! Lesson_f0328119_21590576.jpg


そして食器おたく(!)にはたまらないコーナーが!(笑)
紀子先生のスタイリングでおなじみの
おしゃれなテーブルウェアがいっぱい揃った大人気のセレクトショップ
TABLE & STYLE さんのコーナーが♡
ずっと狙っていた可愛い子♡連れて帰りました(笑)


幸運なことに今回はteam Sugar.Lab精鋭メンバーの皆様の
超一流のクリエイティブなお仕事の一端を近くで見させて頂く機会を頂きました♡
学びを授けて下さった紀子先生、愛するteam Sugar.Labの皆様
本当にありがとうございました♡

また関西でのレッスンが実現することを強く祈ってます(笑)

☆☆☆
たくさんのお問い合わせを頂いておりますが
MOCO à tableのレッスンは
現在、リニューアルするためお休みを頂いております♡
再開の目途が立ち次第、生徒様に詳細ご案内いたします。
ご新規で案内ご希望の方は下記アドレスにてお問い合わせください。
jdca1409★yahoo.co.jp
迷惑メール防止のため★マークを@マークに変えてください。








by moco-a-table | 2016-03-10 00:13 | BRUSH UP


<< SAKURA 2016      furniture >>