MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2014年 11月 13日

牡蠣のオイル漬け


牡蠣LOVERでございます♡

牡蠣のシーズン到来~♪
今年も牡蠣仕事!?はじめました(笑)

f0328119_21183156.jpg


1粒10cm程ある広島産の立派な牡蠣が手に入りました♡
迷わず!オイル漬けに~♪

f0328119_21185342.jpg


ニンニクと鷹の爪をゆっくり火にかけ
オリーブオイルに香りを移します♡

牡蠣をいれた後、白ワインを投入~♪
少し煮詰まればオイスターソースをいれ絡めて出来上がり♡

f0328119_21191216.jpg


煮沸消毒した保存容器に入れた後
美味しいオリーブオイルでヒタヒタに♡
ローリエや粒胡椒も一緒に漬け込みます♡

一晩おくと味がなじんで良い感じに・・・
オイルにしっかり浸かっていれば冷蔵後で2週間くらいは保存できます♡
パクパクが止まらずそこまで持ちませんが・・・(笑)

牡蠣のパスタやピラフ、リゾット・・・
牡蠣のエキスが染み出たオイルも有効利用できますね♡
嗚呼、おいしい妄想が止まりません(笑)

12月レッスン♡近日中に募集させて頂く予定です♪

★★★

11月レッスンにご参加下さる方を募集してます。
詳細はこちら★ をご覧くださいませ♡
11/13現在
(平日)

11月4日(満席).5日(満席).11日(満席). 13日(満席).14日(満席).
17日(満席).18日(満席).20日.21日.25日(満席).26日.27日(残2).

(土・日・祝日)

11月9日(満席).15日. 16日(満席).22日(満席).23日(満席).24日.30日(満席)

レッスンについてはこちら★ご覧くださいませ♪

たくさんの皆様と素敵なご縁が持てますよう
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。
宜しくお願いいたします♡

お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】

BLOGランキング
クリック応援頂けると嬉しいです♡
素敵な夜を♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡

料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2014-11-13 21:32 | FROM TABLE | Comments(2)
Commented by ゆき at 2014-11-13 22:55 x
うひゃ〜〜これまたなんて美味しそう♡
私、生牡蠣にあたる体質なっちゃったので(涙)、生は食べれなくなっちゃったんだけど、牡蠣、ほんと大好き〜〜♫
これは火が通ってるから食べれるね!あぁ、写真だけで悶絶ー。はうー。

そうそう、赤ワインパン、今日も焼いたのよ〜3回目(^_^)v
まだまだ下手っぴなんだけど、段々と慣れてきた気はするー!美味しいパンのレッスンを、ほんとありがとう*\(^o^)/*
Commented by moco-a-table at 2014-11-17 11:52
yukiちゃーん♡
ぬほほーん(≧∇≦)
冬の風物詩⁉︎的な牡蠣仕事なりよん♪
生牡蠣あたっちゃう体質にー?!
好きなのに、辛いね〜ヽ(´o`;

これはしっかり火が通ってるから大丈夫じゃない、かな? 簡単だし、ググるとレシピいっぱい出てくるなりよーん♡
牡蠣のパスタが悶絶なのよーー!

赤ワインブレッド♡ホントに感心、感動、脱帽よーー! やっぱり元からデキル人だからサクサクメキメキ上達して、3本目の画像はもう美しくて永久保存版だわ♡
ホントにホントにありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ


<< Noel      croissant >>