人気ブログランキング | 話題のタグを見る

MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ
2014年 05月 12日

croissant☆vol.3

クロワッサン焼きました♡

croissant☆vol.3_f0328119_09100416.jpg


こちらは国産小麦をブレンドしたふんわりもちもち
クロワッパン!(笑)

croissant☆vol.3_f0328119_09102897.jpg


フランスで作られるクロワッサンには菱型と三日月型があって、
どちらの形状にするかは、使用している油脂で習慣的に決まってるそう♪
菱型さんはバター、三日月さんはマーガリンだそうな♡

croissant☆vol.3_f0328119_09105341.jpg


三日月さんですが、発酵バターを使ってます♡

croissant☆vol.3_f0328119_09112238.jpg


こちらはリスドオル100%
オーバーナイト発酵させた菱型さん!?

croissant☆vol.3_f0328119_09115331.jpg


ザクザク&ホロホロ~♪
名付けてザクワッサン!(笑)

croissant☆vol.3_f0328119_09133305.jpg

クロワッパンよりもザクワッサンの方が私は好きかな♡


BLOGランキング
クリック応援頂けると嬉しいです♡
素敵な1日をお過ごしください♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


にほんブログ村



by moco-a-table | 2014-05-12 09:26 | BREAD


<< Pate de campagne      Italian Lesson >>