MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2017年 03月 30日

【募集】4月 Lesson〈 GREEN TEA SCONE〉



大阪では本日桜の開花宣言!
いよいよ春本番ですね♡



春爛漫のスタイリングでお迎えした3月レッスンも
た~くさんの皆さまにお運び頂き
全日程終了いたしました♡
レッスンレポートは改めて・・・
(2月のレッスンレポも滞ってました【汗】)

f0328119_20095011.jpg


4月はいつものレッスンと少し趣向を変え
「春のおもてなし♡和のアフタヌーンティー」

こちらのスコーンを目指しました(笑)
お抹茶たっぷり甘さを抑えたほろ苦生地に
刻んだナッツとホワイトチョコをIN!
外カリッ!中はシットリ~♪
大人スコーンです♡

残席僅かですが、
4月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。
(3/30現在)
4月 9日【残僅】
4月11日【残僅】
    4月19日【残1】
満席御礼

他の日程は満席となっております。
時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-03-30 20:32 | LESSON | Comments(0)
2017年 03月 15日

4月 レッスンのご案内



めっきり春らしくなりましたが、
まだまだ三寒四温で寒い日もあったりもする中
春爛漫のスタイリングで楽しくレッスンさせて頂く日々です♡

なかなかPCに向かう時間が取れず・・・
ブログも放置状態!(汗)
UPしたいことはたくさんあるのに・・・
また、ボチボチと。


(2015年 4月レッスンのテーブル)

f0328119_23144767.png

2017 4月LESSONの案内をさせて頂きます。

MOCO à tableメンバーの皆様
本日(3/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】
4月はスペシャルレッスン
「春のおもてなし・和のアフタヌーンティーを楽しむ会」
抹茶のスコーンを実習し、
日本茶の美味しい淹れ方をレクチャーします♡
楽しいお喋りで花を咲かせましょう♪

春爛漫の和のテーブルでお迎えいたしますね♡

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円【税込】
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク
和のアフタヌーンティー(軽食)
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円
【税込」
自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
4月 9日
4月11日
4月12日
4月15日
4月16日
4月19日
4月20日

(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。

☆☆☆
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡





[PR]

by moco-a-table | 2017-03-15 09:25 | LESSON | Comments(0)
2017年 03月 02日

【Lesson Report】February/ 花 捲 vol.1




弥生3月でございます♡
庭の梅の花も綺麗に咲いてきました♪

厳冬の中、たくさんの皆さまにお運び頂き
ハフハフ花捲レッスン♡
大盛り上がりでございました♪

f0328119_12172424.jpg


今回は皆さまに1から手捏ねで頑張って頂きました♡


f0328119_12174425.jpg


いろんな成型がありますが・・・
今回はこのバージョンで♡


f0328119_12175765.jpg


くるくる綺麗に渦巻き模様を出すポイントをお伝えしました♡
皆さまの集中力!
(素晴らしかったです)
クルッ♪っと迷いなく(笑)捻る!!

f0328119_12182304.jpg



蒸かすとKawaii♡




f0328119_12192271.jpg

口頭説明となりましたが
お葱バージョンもオススメです♡

f0328119_12181188.jpg

胡麻油の香りが良い感じ♡


f0328119_12183202.jpg

白ごまのプチプチと青葱♡
ほんのりお塩が効いてパクパクが止まりません(笑)


f0328119_12185099.jpg

たーくさんのつくれぽ頂きました♡
送ってくださる美味しそうな画像にうっとり♪


f0328119_12191180.jpg

レッスンでは蒸し立ての花捲に牛肉の甘味噌炒めをサンド!
中華バーガーにして召し上がって頂きました♡



To be continued !







[PR]

by moco-a-table | 2017-03-02 12:38 | LESSON REPORT | Comments(0)