MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2017年 01月 28日

【募集】2月 Lesson〈 花捲 〉



ポカポカ陽気の気持ちの良い土曜日♡
私は来月のレッスンの準備に専念DAY(!)でした(笑)

レシピの調整と写真撮影・・・
生地の配合を変えながら200gの手捏ね×5セット
頑張りました!!(笑)

f0328119_22251581.jpg

2月はホカホカ中華です~♪

残席僅かですが、
2月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。
(2/3現在)
2月13日【残1】
2月17日【残1】

他の日程は満席となっております。
時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-01-28 22:35 | LESSON | Comments(0)
2017年 01月 27日

【Lesson Report】January/ Chocolat Cube vol.1



MOCO à table
2017年の幕開けは
バレンタイン♡レッスンから~♪

いつもお運びくださるメンバー様に加え、
はじめまして♡の方もたくさんお迎えしました♡
寒さ厳しい中(大雪で大変な日も)京阪神はもとより、
遠く東京、愛知、高松、岡山からもお越し下さり
心より感謝申し上げます。


f0328119_15482503.jpg


黒と赤を基調にゴールドを効かせた
大人女子のバレンタイン♡


f0328119_15582674.jpg


エントランスからラブリ~全開(笑)




f0328119_15483739.jpg


お問い合わせの多かったティーポットとティーカップは
RosenthalのTACシリーズです♡


f0328119_15484531.jpg



f0328119_15491088.jpg


赤い薔薇の花言葉(笑)

「愛情」「美」「情熱」「熱烈な恋」ですって!



f0328119_15485702.jpg


部屋中「LOVE」が溢れておりました(笑)


To be continued !



[PR]

by moco-a-table | 2017-01-27 21:06 | LESSON REPORT | Comments(0)
2017年 01月 15日

2月 レッスンのご案内



2017年 Lessonの幕開けは
ラブリ~全開(笑)のバレンタインレッスン♡
連日、皆さまが作ってくださる
とってもKawaii♡ショコラキューブに
私のテンションが上がりまくりな日々です♪

(2015 豚まんレッスンのtable)

f0328119_00213884.png

2017 2月LESSONの案内をさせて頂きます。

MOCO à tableメンバーの皆様
本日21時より予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】

花捲」 
中華の点心の一種♡中華風蒸しパンです♪
蒸したてホカホカのものをバンズに
中華風バーガーにしたり、お料理の付け合わせにも最適です
(画像は後日UPいたします)

シノワズリーなテーブルで
中華なランチでお迎えいたしますね♡

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


手ごねで生地を作って
蒸したてホカホカのものをランチで召し上がって頂きます。


Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、残りのものは
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
2月 5日
2月 8日
2月 9日
2月10日
2月13日
2月17日
2月19日
2月20日
(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。

☆☆☆
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡

[PR]

by moco-a-table | 2017-01-15 00:44 | LESSON | Comments(0)
2017年 01月 05日

【Lesson Report】December/Christmas special Lesson vol.2



お正月感も過ぎ去り!
いつもの日常にすっかり戻っております。

To be continued !
・・・のまま・・・
年を跨いでしまったレッスンレポート!
今年はタイムリーにUPするよう心掛けます!(汗)

【Lesson Report】December/Christmas special Lesson vol.1 はこちら

f0328119_12491684.jpg


備忘録も兼ねモリモリ!っと詰め込みます(笑)
(お恵み頂いた画像をふんだんにお借りしてます)

f0328119_12473350.jpg


仕込み作業は11月から~♪
自家製のミンスミートはラムレーズン、
白ワインとキルシュに漬けたクランベリー
オレンジ&レモンピールに無花果
マーマレードに無花果のジャム
洋酒が効いた大人味です♡

f0328119_13070638.jpg


ローストしたクルミとアーモンド
ローマジパンも入れ中種法で仕込みました♡
仕上げのラム酒&バター&粉糖を打つ量に
毎クラス「悲鳴」が上がりましたっけ!(笑)

f0328119_12481280.jpg

ズッシリ重い我が子を愛おしく抱っこして
お持ち帰りくださった皆さま♡
お約束の3日間!ガマン!ガマン!でした(笑)

f0328119_12483289.jpg


「おいしい」レポもたくさん♡
ありがとうございます(感涙)


f0328119_12475296.jpg


クリスマス☆スペシャルレッスンと言うことで
今回は大忙し!でした(笑)


f0328119_12474348.jpg


仕込み作業は連日午前さま!!
(ガゲ子大活躍の巻)


f0328119_12455689.jpg


メインはビーフシチュー
いつもお世話になっているお肉屋さん♡
レッスンでお出しするの~♪と伝えると
毎回こんなに美しすぎるお肉を!
(しかも丁寧に下処理して120gずつにCUTしてくれてた【号泣】)

f0328119_13174763.jpg



超簡単レシピでお伝えしました♡


f0328119_12472446.jpg


パーティーシーンに活かせるアイディアも♡
クリスマスカラーのノンアル・カクテルを
お召し上がり頂きながらアミューズのデモを♡


f0328119_12465221.jpg


ノンアルカクテル「NOEL ROUGE」

f0328119_12464539.jpg


クランベリーのクリチボール

f0328119_13350535.jpg


キャロットとクランベリーのマリネ
~ハニーマスタード風味~

f0328119_12490006.jpg


クリームトマトのムース

f0328119_12484864.jpg


フォアグラのクレームブリュレ


どれもこれも簡単にできるものばかりですが
知っていると便利なちょっとしたポイントを
お伝えしました♡

f0328119_12471459.jpg


下ごしらえして準備していたものに
最後の仕上げはみんなでワイワイと♡





f0328119_12492530.jpg


テーブルには殆ど色を持ってこなかったのですが・・・


f0328119_12482105.jpg



お料理が加わると一気に華やぎます♡



f0328119_12480396.jpg


冬野菜と蟹サラダのディップ


f0328119_12470485.jpg


ビーフシチューのポットパイ

クリスマスなので!?(笑)
ポットパイで♡
バターの香りが部屋中に広がり幸せ気分に♡



f0328119_12463786.jpg


結構ボリューミー(笑)だったので
オデザはさっぱりマチェドニアと薄くスライスしたシュトレンで♡


年末恒例のガレージセールも大盛況でした!
毎クラス完売(!)状態だったので
出す予定のなかった子たちもお嫁にどんどん貰って頂き
食器棚はスッキリ~ナ(笑)


毎回皆さまのキラキラ笑顔と歓声にとっても癒やされました♡
ご参加くださった皆さま♡
幸せな思い出をありがとうございました♪


[PR]

by moco-a-table | 2017-01-05 13:53 | LESSON REPORT | Comments(0)
2017年 01月 04日

Hello,2017



遅ればせながら・・・
あけましておめでとうござます。

三が日もあっという間に過ぎてしまいました!
2017年、私も今日からゆる~く始動です(笑)

f0328119_12581065.jpg


今年も家族揃って氏神さまの初詣♡

あたたかな元旦でしたが、
ここに来ると澄み切った空気が
身を清めてくれるような気がします。

はりきって引いたおみくじは
「凶」
地に足着けてガンバリマス!(笑)



f0328119_12571561.jpg


お正月の装花は母の担当♡
扇形に広がる松がなんともおめでたい!(笑)

水引細工を入れるだけで
一気にお正月感が溢れますね♪
今年は水引細工習いたいなぁ・・・

f0328119_12575000.jpg





玄関のニッチは私が担当!
シャビーな感じ(笑)

f0328119_12573672.jpg






f0328119_12582110.jpg


久しぶりに家族全員揃って夜遅くまで
賑やかな宴でした♡


f0328119_12583272.jpg


今年も「食い気!」に走りそうな予感!!

おいしい&たのしいこといっぱいの
2017年でありますように(笑)


[PR]

by moco-a-table | 2017-01-04 13:22 | MEMORIES | Comments(0)