MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:LESSON( 48 )


2017年 06月 24日

【募集】7月 Lesson〈 Hawaiian Sweet Bread 〉




昨夜、Hawaiiから帰国しました♡
青い空♡青い海
南国の楽園で心の洗濯♡


短い滞在でしたが朝から晩まで駆け回り~♪
美味しいモノ&た~くさんの戦利品♡
スーツケーツも身体もパンパン!になって帰ってきました♡

f0328119_18071031.jpg

7月Lessonもメンバー様から
本当にたくさんのエントリーを頂きありがとうございました。
希望日が重なり受付開始時間にエントリー頂きましたのに
ご希望に添えなかった皆さま♡申し訳ありませんでした。

残席僅かですが、
7月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。


7月15日【残2】満席御礼
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ち承ります

時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-06-24 18:21 | LESSON | Comments(0)
2017年 06月 15日

7月 レッスンのご案内



梅雨入りしたのに毎日青空!
庭木の水やりが大変(!)なので
そろそろ「雨あめ降れふれ~♪」な気分です(笑)


7月LESSONのご案内をさせて頂きます!

MOCO à tableメンバーの皆様
本日(6/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡


(画像はお借りしました)
f0328119_09191401.jpg


7月Lessonのテーマは
HAWAII

6月Lesson終了後、
来週からハワイに行ってきます♡
現地でおいしいモノ♡
いーーーっぱい!リサーチして
ハワイの「」をお伝えできれば!と思っています♡


f0328119_09190636.jpg


ハワイのパンと言えば・・・
KINGS’ HAWAIIAN  のハワイアン スイート ブレッド♡
ポルトガル移民がハワイに伝えた「Pao Doce(甘いパン)」が原型と言われ
ほんのり甘くしっとりした食感♡
ハワイで最もポピュラーなパンだそうです。

手軽にできるちぎりパンなので
お総菜系にもスイーツ系にもGOOD!
現地で色々食べ比べてリサーチしてきます(笑)


f0328119_09192442.jpg



ランチメニューはハワイな感じ~!?
今、ハワイNo.1の朝食のお店と言われるお店の
フレンチトーストにしてお召し上がり頂こうかと思っています♡


トロピカルなハワイを感じて頂けるスタイリングで
お部屋を涼しくしてお待ちしてますね♡

★★★

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
7月 9日
7月 12日
7月 15日
7月 16日
7月 19日
7月 20日
(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。

☆☆☆

6月レッスンを含め
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂いておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡


[PR]

by moco-a-table | 2017-06-15 09:52 | LESSON | Comments(0)
2017年 05月 22日

【募集】6月 Lesson〈 MILK FRANCE〉



5月Lessonも残すところ、あと2回になりました♡
連日、みなさまスタイリッシュな厚焼きマフィンを焼いて
可愛いエッグベネディクトを作って下さってます♡
SNSにもたくさんUPして下さっていて
目がハート♡


レモンのフレーバーが爽やかな
オランデーズソースもご好評頂いてます♡
いろんなお料理に使えるソースですので
色々試してくださいね♪

f0328119_10130501.jpg


6月Lessonもメンバー様から
本当にたくさんのエントリーを頂きありがとうございました。
希望日が重なり受付開始時間にエントリー頂きましたのに
ご希望に添えなかった皆さま♡申し訳ありませんでした。

日程を増席しましたので
残席僅かですが、
6月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。


f0328119_10131539.jpg
クープはヴェノワタイプとフィセルタイプで
表情が変わりますね♡

焼きたてクラストのパリパリ感は良い感じです(笑)
f0328119_10132955.jpg
楽しいひとときとなりますように♡

(5/22現在)
6月 5日【残僅】
6月 7日【残僅】
6月11日【残僅】

他の日程は満席となっております。
時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。

[PR]

by moco-a-table | 2017-05-22 10:38 | LESSON | Comments(0)
2017年 05月 14日

6月 レッスンのご案内



新緑が目に眩しい季節♡
5月も半分終わっちゃいますね~!!
〈驚〉


2017 6月LESSONのご案内をさせて頂きます。


f0328119_23291419.jpg
MOCO à tableメンバーの皆様
明日(5/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】

「ミルクフランス」 
歯切れの良いクラスト、
クラムはふんわり♡
ソフトフランスパンに、発酵バターと練乳で作った
自家製ミルククリームをサンドします♡
香ばしいパンにミルキーなクリームの
マリアージュをお楽しみくださいね。


【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
6月 5日
6月 7日
6月 8日
6月10日
6月11日
6月13日
6月14日
6月16日
6月17日


(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。
☆☆☆

5月レッスンを含め
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡




[PR]

by moco-a-table | 2017-05-14 09:45 | LESSON | Comments(0)
2017年 04月 15日

5月 レッスンのご案内



ポカポカ陽気の1日♡
爽やかな風に乗って桜の花びらがヒラヒラ~♪
圧巻の桜吹雪でした♪


f0328119_22182911.jpg

2017 5月LESSONの案内をさせて頂きます。

MOCO à tableメンバーの皆様
本日(4/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】

「イングリッシュ・マフィン」 
高さのあるセルクルで
スタイリッシュなイングリッシュマフィンを焼きましょう♡
クラストはコーングリッツのカリカリ
クラムはフカフカ~♪

ランチには焼きたてを軽くトーストして
朝食の女王風(笑)エッグベネディクトを
目指しましょう♡

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
5月 9日
5月10日
5月16日
5月17日
5月21日
5月23日
5月28日
(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。
☆☆☆
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡



[PR]

by moco-a-table | 2017-04-15 10:01 | LESSON | Comments(0)
2017年 04月 03日

【募集】プレミアム・フォトレッスン~Felica Spico佐藤先生をお迎えして~




4月に入り新年度がはじまりましたね♡
春の陽気に誘われ、桜も咲きはじめ心もワクワク♡
気分新たにスタートしたいと思います♪

♡新しいことはじめ♡

広告、書籍、雑誌、web等の撮影でご活躍な上、
主宰される写真教室も大人気の
felica spico 佐藤朗先生を
MOCO à tableにお迎えして
プレミアムフォトレッスンを開催することとなりました。

f0328119_00010975.jpg

私のバイブル(笑)
先生のご著書「おいしいかわいい料理写真の撮り方 」

2015年9月に上本町サロンで実施しご好評頂いたプライベートフォトレッスン♡
http://moco0907.exblog.jp/24476431/

佐藤先生の写真に関する技術、
わかりやすいレクチャーはもちろんのこと、
惜しみなく技術を伝えてくださる姿勢はいつも感動です。


MOCO à tableメンバーの皆様からのご要望も多い
スマートフォンでの撮影に特化したカリキュラムをお願いしています。
「スマホでおいしい写真♡」と銘打ち、
手軽で簡単においしそうな写真を撮れる技をご伝授頂こうと思います。

また、スタイリングのコツや画像編集のポイント等
皆様のご要望をどんどん取り入れ、
プライベートレッスンならではの
おいしいレッスンにしたいと思ってます。


【開催日時】
 2017年4月26日(水)11:00~14:00 (開場10:45)

【開催場所】
 MOCO à table

奈良県生駒市
詳細はご予約完了後ご案内いたします。

【レッスンの流れ】
まず座学、次に実践撮影~編集作業、質疑応答等、
ランチは先生と一緒に召し上がりながらご歓談くださいね。

【受講料】8,000円(税込)


【お申込み】

Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-04-03 00:15 | LESSON | Comments(0)
2017年 03月 30日

【募集】4月 Lesson〈 GREEN TEA SCONE〉



大阪では本日桜の開花宣言!
いよいよ春本番ですね♡



春爛漫のスタイリングでお迎えした3月レッスンも
た~くさんの皆さまにお運び頂き
全日程終了いたしました♡
レッスンレポートは改めて・・・
(2月のレッスンレポも滞ってました【汗】)

f0328119_20095011.jpg


4月はいつものレッスンと少し趣向を変え
「春のおもてなし♡和のアフタヌーンティー」

こちらのスコーンを目指しました(笑)
お抹茶たっぷり甘さを抑えたほろ苦生地に
刻んだナッツとホワイトチョコをIN!
外カリッ!中はシットリ~♪
大人スコーンです♡

残席僅かですが、
4月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。
(3/30現在)
4月 9日【残僅】
4月11日【残僅】
    4月19日【残1】
満席御礼

他の日程は満席となっております。
時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-03-30 20:32 | LESSON | Comments(0)
2017年 03月 15日

4月 レッスンのご案内



めっきり春らしくなりましたが、
まだまだ三寒四温で寒い日もあったりもする中
春爛漫のスタイリングで楽しくレッスンさせて頂く日々です♡

なかなかPCに向かう時間が取れず・・・
ブログも放置状態!(汗)
UPしたいことはたくさんあるのに・・・
また、ボチボチと。


(2015年 4月レッスンのテーブル)

f0328119_23144767.png

2017 4月LESSONの案内をさせて頂きます。

MOCO à tableメンバーの皆様
本日(3/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】
4月はスペシャルレッスン
「春のおもてなし・和のアフタヌーンティーを楽しむ会」
抹茶のスコーンを実習し、
日本茶の美味しい淹れ方をレクチャーします♡
楽しいお喋りで花を咲かせましょう♪

春爛漫の和のテーブルでお迎えいたしますね♡

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円【税込】
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク
和のアフタヌーンティー(軽食)
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円
【税込」
自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
4月 9日
4月11日
4月12日
4月15日
4月16日
4月19日
4月20日

(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。

☆☆☆
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡





[PR]

by moco-a-table | 2017-03-15 09:25 | LESSON | Comments(0)
2017年 02月 27日

【募集】3月 Lesson〈 CHEESE CONE CLOWN〉



2月も過ぎようとしていますね…

今日はググッ〜っと冷え込んでますが

陽射しや空気感に少しずつ確実に

春の訪れを感じる今日この頃です♡


先週、2月レッスンも全日程無事終了しました♡
【Lessonレポートは改めて♡】


Lesson終了後、色んなイベントがあったりと

相変わらずバタバタな日々でございました。

放置状態!のblogにも関わらず、

毎日たくさんの方がご訪問下さっていて

申し訳なく、また心より感謝しております♡


f0328119_08291211.jpg


3月Lessonもメンバー様から
本当にたくさんのエントリーを頂きましたので
日程を2日間増席致しました♡

残席僅かですが、
3月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。
(2/27現在)
3月11日【残2】
    3月19日【残2】【残1】
3月23日【残2】


他の日程は満席となっております。
時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-02-27 11:20 | LESSON | Comments(0)
2017年 02月 14日

3月 レッスンのご案内




2月レッスンも折り返しに入りました♡
極寒の中(大雪の日も)お運び下さった皆さま♡
ありがとうございます♪

相変わらず!?バタバタで
ブログの更新もままならないのですが
連日、ハフハフ花捲♡中華なレッスンで
大盛り上がりでございます(笑)

ご予約下さっている皆さま♡
楽しみにお待ちしてますね♪

f0328119_14435176.jpg

2017 3月LESSONの案内をさせて頂きます。

MOCO à tableメンバーの皆様
明日(2/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】

「チーズコーンクラウン」 
ふわもちクラムの中にチーズとコーンを練り込みました♡
トッピングのチーズも香ばしくていい香りです♪
甘~いコーンとチーズの塩味がアクセント!
お食事パンやお酒のお供にも♡
クラウン型に焼けあげましょう♪

春爛漫のテーブルでお迎えいたしますね♡

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
3月 7日
3月11日
3月12日
3月15日
3月16日
3月23日
(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。

☆☆☆
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡

[PR]

by moco-a-table | 2017-02-14 15:47 | LESSON | Comments(0)