MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:LESSON( 52 )


2017年 08月 17日

【募集】9月 Lesson〈 CUP PIZZA ROLL〉


お盆も過ぎ、朝夕の風に
少しずつ秋の気配を感じるようになりました。

9月Lesson
ご予約エントリーくださったメンバーの皆様

エントリーを頂きありがとうございました。
Lesson日確定のご案内を皆さまにお送り済みです。
万が一不着の場合はご一報くださいませ。

受付開始直後にお席が埋まり(ありがとうございます)
ご希望に添えなかった皆さま、キャンセル待ちの皆さま
本当に申し訳ありません。。。


f0328119_22562463.jpg
香ばしいCHEESE♡LOVE


残席僅かですが、
9月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。

9月 6日【残1】
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ち承ります

時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。





[PR]

by moco-a-table | 2017-08-17 07:11 | LESSON | Comments(0)
2017年 08月 15日

9月 レッスンのご案内



お盆休み♡
如何お過ごしでしょうか?
私はお墓参りに行ったり
毎日お出かけでバタバタしております。



9月LESSONのご案内です


メンバーの皆さま♡
お送りするのが遅くなりましたが
ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信いたしました。
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いてないメンバー様は
迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。


f0328119_10564659.jpg
MOCO à tableメンバーの皆様
本日(8/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

【レッスンメニュー】

「カップ・ピザロール」 
 オリーブオイルを練り込んだフワフワ生地に
ピザソースを塗ってオニオン、ソーセージ、   
チーズをトッピングしてクルクル巻き、カットします。
カップケーキのような可愛いピザロール♡ 
おやつにもピッタリです♪

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話でランチも楽しんで頂き
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
9月 6日
9月10日
9月13日
9月16日
9月17日
9月20

(別枠のグループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。
☆☆☆

毎月ありがたいことに
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡





[PR]

by moco-a-table | 2017-08-15 11:55 | LESSON | Comments(0)
2017年 07月 18日

【募集】8月Cooking Lesson〈涼を感じる和のおもてなし 〉




今日はOFFでした♡
早起きして午前中に明日のLessonの仕込みをし、
(溜まりまくっている)PC事務作業に
あれやこれや!で1日があっという間!!
TO DO LISTも殆どレ点打ててません(汗)


8月Lesson
ご予約エントリーくださったメンバーの皆様

エントリーを頂きありがとうございました。
Lesson日確定のご案内を皆さまにお送り済みです。
万が一不着の場合はご一報くださいませ。

f0328119_20421681.jpg

今春、有田から連れて帰った子達が登場します(笑)



残席僅かですが、
8月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。
(7/27現在)
Lessonの詳細はこちらをご覧ください。
キャンセル席が出ました
8月 4日【残1】

他の日程は満席となっております。
キャンセル待ち承ります

時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。





[PR]

by moco-a-table | 2017-07-18 21:08 | LESSON | Comments(0)
2017年 07月 14日

8月 レッスンのご案内





先日、京都で求めた永楽屋さんの手ぬぐい♡
金魚と青紅葉
涼しげな青がお気に入り♡

8月Lessonのスタイリングで登場します。
(画像はお借りしました)



f0328119_09515273.jpg


8月LESSONのご案内をさせて頂きます!


MOCO à tableメンバーの皆様
明日(7/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

ご登録頂いたメンバー様宛に
ご案内メールを一斉送信いたしましたが、
届かず戻ってきているものも多数あります。
届いてないメンバー様は
迷惑メールフォルダをご覧頂くか
お問い合わせくださいませ。




盛夏のパンLessonはお休みを頂き
お料理Lessonとなります。

「涼を感じる和のおもてなし」

夏の陽射しをたっぷり浴びた旬の食材や
さっぱり喉ごしの良いモノで
涼やかな御献立を組み立てていきますね。
春に有田の陶器市で求めた器たちも登場です(笑)

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューとレシピの説明をいたします。


材料の下準備はすべて整え、
デモントレーション形式で進めてまいります。
盛り付けるポイント等、お伝えしながら
できあがったお料理を各々盛り付けて頂きますね。

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
Lesson中は楽しい会話でゆったりとお寛ぎくださいませ。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円(税込)
Recipe
welcomedrink
food & dessert

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
8月 3日
8月 4日
8月 6日
8月 9日
8月 10日
8月 12日
(プライベートレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂いております。
日程等についてはご相談くださいませ。

夏休み期間となります為、
Lesson日の設定が通常より少なくなっております。
状況によっては追加日程も考慮しますが
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。

☆☆☆

7月レッスンを含め
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂いておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡






[PR]

by moco-a-table | 2017-07-14 08:37 | LESSON | Comments(0)
2017年 06月 24日

【募集】7月 Lesson〈 Hawaiian Sweet Bread 〉




昨夜、Hawaiiから帰国しました♡
青い空♡青い海
南国の楽園で心の洗濯♡


短い滞在でしたが朝から晩まで駆け回り~♪
美味しいモノ&た~くさんの戦利品♡
スーツケーツも身体もパンパン!になって帰ってきました♡

f0328119_18071031.jpg

7月Lessonもメンバー様から
本当にたくさんのエントリーを頂きありがとうございました。
希望日が重なり受付開始時間にエントリー頂きましたのに
ご希望に添えなかった皆さま♡申し訳ありませんでした。

残席僅かですが、
7月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。


7月15日【残2】満席御礼
他の日程は満席となっております。
キャンセル待ち承ります

時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-06-24 18:21 | LESSON | Comments(0)
2017年 06月 15日

7月 レッスンのご案内



梅雨入りしたのに毎日青空!
庭木の水やりが大変(!)なので
そろそろ「雨あめ降れふれ~♪」な気分です(笑)


7月LESSONのご案内をさせて頂きます!

MOCO à tableメンバーの皆様
本日(6/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡


(画像はお借りしました)
f0328119_09191401.jpg


7月Lessonのテーマは
HAWAII

6月Lesson終了後、
来週からハワイに行ってきます♡
現地でおいしいモノ♡
いーーーっぱい!リサーチして
ハワイの「」をお伝えできれば!と思っています♡


f0328119_09190636.jpg


ハワイのパンと言えば・・・
KINGS’ HAWAIIAN  のハワイアン スイート ブレッド♡
ポルトガル移民がハワイに伝えた「Pao Doce(甘いパン)」が原型と言われ
ほんのり甘くしっとりした食感♡
ハワイで最もポピュラーなパンだそうです。

手軽にできるちぎりパンなので
お総菜系にもスイーツ系にもGOOD!
現地で色々食べ比べてリサーチしてきます(笑)


f0328119_07365929.jpg



ランチメニューはハワイな感じ~!?
今、ハワイNo.1の朝食のお店と言われるお店の
フレンチトーストにしてお召し上がり頂こうかと思っています♡


トロピカルなハワイを感じて頂けるスタイリングで
お部屋を涼しくしてお待ちしてますね♡

★★★

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
7月 9日
7月 12日
7月 15日
7月 16日
7月 19日
7月 20日
(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。

☆☆☆

6月レッスンを含め
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂いておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡


[PR]

by moco-a-table | 2017-06-15 09:52 | LESSON | Comments(0)
2017年 05月 22日

【募集】6月 Lesson〈 MILK FRANCE〉



5月Lessonも残すところ、あと2回になりました♡
連日、みなさまスタイリッシュな厚焼きマフィンを焼いて
可愛いエッグベネディクトを作って下さってます♡
SNSにもたくさんUPして下さっていて
目がハート♡


レモンのフレーバーが爽やかな
オランデーズソースもご好評頂いてます♡
いろんなお料理に使えるソースですので
色々試してくださいね♪

f0328119_10130501.jpg


6月Lessonもメンバー様から
本当にたくさんのエントリーを頂きありがとうございました。
希望日が重なり受付開始時間にエントリー頂きましたのに
ご希望に添えなかった皆さま♡申し訳ありませんでした。

日程を増席しましたので
残席僅かですが、
6月Lessonにご参加くださる方を募集いたします。

Lessonの詳細はこちらをご覧ください。


f0328119_10131539.jpg
クープはヴェノワタイプとフィセルタイプで
表情が変わりますね♡

焼きたてクラストのパリパリ感は良い感じです(笑)
f0328119_10132955.jpg
楽しいひとときとなりますように♡

(5/22現在)
6月 5日【残僅】
6月 7日【残僅】
6月11日【残僅】

他の日程は満席となっております。
時間:10:30~14:30前後

【お申込み】
レッスンスケジュールを確認のうえ、
希望日と以下の内容を明記し、
Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 
●パン作りの経験 
moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。

[PR]

by moco-a-table | 2017-05-22 10:38 | LESSON | Comments(0)
2017年 05月 14日

6月 レッスンのご案内



新緑が目に眩しい季節♡
5月も半分終わっちゃいますね~!!
〈驚〉


2017 6月LESSONのご案内をさせて頂きます。


f0328119_23291419.jpg
MOCO à tableメンバーの皆様
明日(5/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】

「ミルクフランス」 
歯切れの良いクラスト、
クラムはふんわり♡
ソフトフランスパンに、発酵バターと練乳で作った
自家製ミルククリームをサンドします♡
香ばしいパンにミルキーなクリームの
マリアージュをお楽しみくださいね。


【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
6月 5日
6月 7日
6月 8日
6月10日
6月11日
6月13日
6月14日
6月16日
6月17日


(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。
☆☆☆

5月レッスンを含め
メンバー様のご予約で満席を頂戴している状況です。

たくさんのお問い合わせを頂戴しておりますが
ご新規さまのご案内は
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、空席がある場合
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡




[PR]

by moco-a-table | 2017-05-14 09:45 | LESSON | Comments(0)
2017年 04月 15日

5月 レッスンのご案内



ポカポカ陽気の1日♡
爽やかな風に乗って桜の花びらがヒラヒラ~♪
圧巻の桜吹雪でした♪


f0328119_22182911.jpg

2017 5月LESSONの案内をさせて頂きます。

MOCO à tableメンバーの皆様
本日(4/15)21時より
予約エントリーを受け付けます。
予約専用メールアドレスにエントリー下さいませ♡

*メールアドレスをご登録いただいたメンバー様宛にご案内をお送りしております*
迷惑メール設定等で戻ってきているものもございます。
ご不明な点はお問い合わせください。


【レッスンメニュー】

「イングリッシュ・マフィン」 
高さのあるセルクルで
スタイリッシュなイングリッシュマフィンを焼きましょう♡
クラストはコーングリッツのカリカリ
クラムはフカフカ~♪

ランチには焼きたてを軽くトーストして
朝食の女王風(笑)エッグベネディクトを
目指しましょう♡

【レッスンの流れ】

まずは、ウエルカムドリンクでほっこりして頂きながら
レッスンメニューと手順を説明いたします。


機械捏ねで一次発酵終了後の生地を準備し、
分割・丸めから行います。

Lesson中は楽しい会話で
ゆったりとお寛ぎ頂いた後、
ラッピングしてお持ち帰り頂きます♡

Lessonの準備やお片づけ等は一切不要です。
心を込めておもてなしさせて頂きます。

【開催場所】

奈良県生駒市 自宅サロン
(最寄駅から徒歩5分程)

詳細はご参加くださるかたに追ってご案内いたします。

【所要時間】

10:30~14:30前後
多少前後することもありますので、
お急ぎの方はお知らせくださると助かります。


【レッスンフィー】

お一人様¥7,000円
レシピ(工程カラー写真付)
ウェルカムドリンク~ランチ
ラッピングお持ち帰り 全て込み

入会金 5,000円

自宅開放となります為、会員制とさせて頂きます。
ご新規で参加下さる場合、初回は不要ですが、
二回目ご参加時にレッスンフィーと併せて
お支払い願います。

〈〈 Lesson日程 〉〉
5月 9日
5月10日
5月16日
5月17日
5月21日
5月23日
5月28日
(グループレッスン設定日は除く)

6名様揃えばプライベートレッスンとして
対応させて頂きます。
日程等についてはご相談くださいませ。
可能な限り、第二、第三希望等
お知らせ下さると大変助かります。
☆☆☆
MOCO à tableメンバーの皆様の
先行予約・お席確定後、
こちらのブログにて
ご参加下さる方を募集させて頂きます。

今、しばらくお待ち下さいませ♡



[PR]

by moco-a-table | 2017-04-15 10:01 | LESSON | Comments(0)
2017年 04月 03日

【募集】プレミアム・フォトレッスン~Felica Spico佐藤先生をお迎えして~




4月に入り新年度がはじまりましたね♡
春の陽気に誘われ、桜も咲きはじめ心もワクワク♡
気分新たにスタートしたいと思います♪

♡新しいことはじめ♡

広告、書籍、雑誌、web等の撮影でご活躍な上、
主宰される写真教室も大人気の
felica spico 佐藤朗先生を
MOCO à tableにお迎えして
プレミアムフォトレッスンを開催することとなりました。

f0328119_00010975.jpg

私のバイブル(笑)
先生のご著書「おいしいかわいい料理写真の撮り方 」

2015年9月に上本町サロンで実施しご好評頂いたプライベートフォトレッスン♡
http://moco0907.exblog.jp/24476431/

佐藤先生の写真に関する技術、
わかりやすいレクチャーはもちろんのこと、
惜しみなく技術を伝えてくださる姿勢はいつも感動です。


MOCO à tableメンバーの皆様からのご要望も多い
スマートフォンでの撮影に特化したカリキュラムをお願いしています。
「スマホでおいしい写真♡」と銘打ち、
手軽で簡単においしそうな写真を撮れる技をご伝授頂こうと思います。

また、スタイリングのコツや画像編集のポイント等
皆様のご要望をどんどん取り入れ、
プライベートレッスンならではの
おいしいレッスンにしたいと思ってます。


【開催日時】
 2017年4月26日(水)11:00~14:00 (開場10:45)

【開催場所】
 MOCO à table

奈良県生駒市
詳細はご予約完了後ご案内いたします。

【レッスンの流れ】
まず座学、次に実践撮影~編集作業、質疑応答等、
ランチは先生と一緒に召し上がりながらご歓談くださいね。

【受講料】8,000円(税込)


【お申込み】

Eメールにてお申し込み下さい。
●お名前(ふりがな)
●年代(ex.30代) 
●ご住所 
●連絡のつく電話番号 
●メールアドレス 

moco.a.table★gmail.com
迷惑メール防止のため
★マークを@マークに変えてください。

お申込み、お問い合わせのメールには
必ず48時間以内に確認メールをお送りしますが、
返信がない場合はお手数ですが、
再度メールを送って頂くか、
コメント欄に非公開コメントにて
お知らせくださいませ。


[PR]

by moco-a-table | 2017-04-03 00:15 | LESSON | Comments(0)