MOCO `a table

moco0907.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:FROM TABLE( 17 )


2016年 10月 07日

Beef stroganoff



Lessonでお召し上がり頂くお食事menu♡
楽しみにして下さる生徒サマも多いので
気合いが入ります【笑】


f0328119_23132386.jpg

メインはビーフストロガノフ♡

ロシア貴族ストロガノフ家の名物料理だったとか?
諸説ありますが、サワークリームでさっぱり頂くのが特徴ですね♡

煮込みも軽く仕上げるので
サシがあまり入らない肩ロース肉で♡
それでいて深いコクを出すため
試行錯誤しました【笑」


f0328119_23134434.jpg

ふんわりまとった小麦粉がトロミになります



f0328119_23135778.jpg

きのこ♡いっぱい


f0328119_23140568.jpg
玉ねぎをゆっくりソテーして


f0328119_23142407.jpg

きのこも加えます♡


f0328119_23133395.jpg

赤ワインもタップリめで【笑】


f0328119_23143550.jpg

この子に入れてサーブします♪
皆さまのお口に合いますように♡

たくさんのお問い合わせを頂いておりますので
11月のレッスン日程 をご案内致します。


11月9日、10日、11日、14日、15日
16日、18日 19日20日、21日
時間:10:30~13:30前後

10月15日にレッスンの詳細をご案内、

MOCO à tableメンバーの皆様よりご予約承ります。
お問い合わせは下記アドレスへ
(迷惑メール防止の為★を@に変えて下さい)
moco.a.table★gmail.com



[PR]

by moco-a-table | 2016-10-07 23:40 | FROM TABLE | Comments(0)
2016年 01月 15日

Oyster Lover


Oyster Loverでございます♡

牡蠣シーズン到来と共に
せっせと牡蠣のオイル漬けを仕込みます♪

f0328119_10045461.png


ランチに「牡蠣のパスタ」率も高くなります(笑)




f0328119_10070070.png


先日仕込んだのは宮島産の2Lサイズ
1つが10cmはあるBIGなお子達♡
白ワインをふりかけ、しっかり水気を切っておきます♪

f0328119_10064776.png

ガーリックオイルを作る時はコールドスタートでゆっくり火を入れます♡
牡蠣と白ワインを入れてプリッとしたら牡蠣は取り出し
お鍋にオイスターソースを入れしっかり煮詰めますよん♪

f0328119_10063240.png


お鍋にザルを乗っけて牡蠣のエキスを余すことなくソースの中に♡
しっかり詰めたソースに牡蠣をIN♡軽く絡めて仕上げに生醤油をたらりんっ♪
煮沸したWECKに投入~♪ 
香りを際立たせたいので生のガーリックとフレッシュローリエ
ホールペッパーも入れ、美味しいオリーブオイルをヒタヒタまで♡


f0328119_10062196.png

牡蠣の旨味もオイルに溶け込んだ2日目くらいからが食べ頃です♡


f0328119_10071825.jpg


フライパンで熱したオイル漬けにパスタを絡めれば
あっという間にペペロンチーノ的な牡蠣のパスタに♡
オイルパスタはしっかり乳化させるのがポイントです♡

☆☆☆

年末から着手している本気の断捨離!!
亀の歩みですが・・・
今日は想い出関係(古いアルバム等)を成敗します(笑)






[PR]

by moco-a-table | 2016-01-15 10:28 | FROM TABLE | Comments(0)
2015年 08月 14日

【ARDOINO】OLIVE OIL



簡単にできて夏のおもてなしにぴったりな
3種のアミューズ
f0328119_23414711.jpg
キャロットの冷たいスープ~オレンジ風味~
爽やかなオレンジの風味とビタミンカラーで
皆さまにご好評いただいております♡

f0328119_23412196.jpg
お気に入りのオリーブオイルもご紹介しています♡
アルドイノ社のエキストラヴァージン オリーブオイル"フルクトゥス" ブラッドオレンジ風味



f0328119_23421210.jpg
ブラッドオレンジを2ヵ月漬け込んだオイルは
爽やかなオレンジの風味が口の中に広がります♡


f0328119_23425184.jpg

お好みでたらりんっ♪して頂いてます♡
お味がグゥ~♪っと深まりとても良い感じになるのです(笑)

f0328119_23431083.jpg
日中はまだまだ暑い大阪ですが
空の色や雲、黄昏時の風に
すこしづつ秋の気配を感じます。







[PR]

by moco-a-table | 2015-08-14 00:01 | FROM TABLE | Comments(0)
2015年 07月 21日

Camembert Cheese


今日もいーーっぱい笑った☆楽しいレッスン♪
カマンベール☆プチフランス
コロコロ可愛く焼き上げてくださいました♡

クラスト、パリッ♪ 
クラムはモチモチ~♪のソフトフランス生地で
カマンベールチーズを包み込みます♡

f0328119_18002766.jpg

いろいろ試食した中で一番マイルドでクセのない
ドイツ/アルペンハイム社のセレクト・カマンベール
取り扱い店が少なく100箱ほど買い占めました【笑】
f0328119_18000315.jpg


f0328119_18013910.jpg
成型作業の時に味見して頂いてますが
「おいし~♪」とパクパク(笑)

f0328119_18004953.jpg
オシャンティで素敵すぎるチーズナイフ♡

毎月レッスンにお運びくださる憧れのマダムから
おParis土産に頂いてしまいました(感涙)


f0328119_18012295.jpg
しかも大・大・大好きなキッチン雑貨のお店ラ・ヴェッセルリーのお品♡
切れ味も抜群!!かつ、お洒落すぎるぅ~♡
(YUKARIさま♡ありがとうございました)


f0328119_18010787.jpg
チーズがとろ~り噴き出た子(♪)もオツでございます(笑)


★★★


7月レッスン「カマンベール プチフランス」
今月もたくさんのご予約・お問い合わせを頂きありがとうございました。
ご希望に添えなかった皆さま、申し訳ございません。

ご予約日の変更で下記日程にてレッスンのご案内が可能です。
7/30(木) 【残2席】
ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】


BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して

クリック応援頂けると嬉しいです♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡


料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2015-07-21 18:38 | FROM TABLE | Comments(0)
2015年 05月 15日

Hamburger Patty



今月のレッスンは焼き立てバーガーバンズに
100%ビーフパテを挟んで召しあがって頂いてます♡

f0328119_00463380.jpg


f0328119_00430787.jpg
国産ビーフ100%
お肉屋さんで都度挽いてもらってます♡



f0328119_00461982.jpg
ステーキハウスのハンバーガーパテのレシピを参考に♡
混ぜすぎないようにすることがポイント!らしいです。


f0328119_00432781.jpg
肉々しい感じ(笑)


f0328119_00464831.jpg
STAUBのグリルパン 
良い仕事してくれてます♡
レッスンご参加くださる皆さま♡お楽しみに(笑)

残席僅かですが、下記日程でご案内できます♡
5月26日

お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪

【PCサイトよりよろしくお願いします】


BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して

クリック応援頂けると嬉しいです♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡


料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2015-05-15 01:02 | FROM TABLE | Comments(0)
2015年 02月 22日

Jar salad


今月は流行りモンに乗っかるMENU~♪
とりあえず「ジャーサラダ」(笑)
Mason Jar が主流ですが
大好きなweckで♡

f0328119_23593327.jpg
Kawaii♡

f0328119_00002185.jpg
引き続きPhoto自主練(!)につき
同じような画像(!!)ご了承くださいませ(笑)

f0328119_00000913.jpg
マティーニ・チラーはサラダボウルとして使用しました♡

f0328119_00005536.jpg
いちばん最初にドレッシングを入れ、
食感の固いモノ
次に食感の柔らかいモノ
最後に葉物野菜を詰め詰め~♪

f0328119_00011612.jpg
でもって・・・
クルリンパ~♪
皆さまのテンションMAXになります(笑)

f0328119_00013415.jpg
クルリンパ♪で
ちゃんと(!)ドレッシングのかかったサラダ状態に♡

f0328119_00025250.jpg
こちらのドレッシングにインスパイア(笑)された
胡麻ドレ♡ご好評いただいてます♡


f0328119_00034419.jpg
チラーで冷たさもKEEP♡

f0328119_00031400.jpg
夕刻の自然光でアンダーな雰囲気を重視!
サラダのフレッシュな美味しそう感(!?)
どっかに行っちゃってます(笑)

3月のレッスンは春のおもてなし

「アフタヌーンティーパーティ」を予定してます。

お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】


BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して

クリック応援頂けると嬉しいです♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡


料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2015-02-22 00:45 | FROM TABLE | Comments(0)
2015年 02月 17日

Shirley Temple


バレンタイン♡レッスン
メインカラーはピンク&レッド♡

f0328119_00495201.jpg
Welcome Drinkもラブリ~!?
ノンアルコール☆カクテル
シャーリー・テンプルのアレンジで
ジンジャーエールにグレナデンシロップをたらりんっ♪



f0328119_00501190.jpg
カジュアルスタイルのバレンタイン女子会をイメージしたので
大好きなweckをラインナップ♡
Welcome drinkはJuice Jarで♪


f0328119_00510590.jpg
皆様にKawaii頂けました(笑)

f0328119_00512347.jpg
手作り感満載(!)のストローフラッグ♡
大雑把な性格(!)出まくり~♪です(笑)


若干名さまですが、下記日程でご案内できます。
レッスン参加ご希望下さる方はお問い合わせくださいませ。
2月
22日、27日

お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】


BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して

クリック応援頂けると嬉しいです♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡


料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2015-02-17 01:09 | FROM TABLE | Comments(0)
2015年 01月 04日

炸醤麺


お正月3が日もあっという間に終わり
いよいよ明日から2015年☆本格始動♪ですね♡

今年は元旦におせち料理は完食(!)だったので、
1月レッスンの中華の試作がてら中華三昧!な日々です(笑)

f0328119_19585002.jpg


レッスンメニュー「豚まん」に合わせ
ランチメニューも決まりました♡
★広東風ちょっぴり!?フカヒレスープ
★茹で鶏の中華ネギ塩だれサラダ
★豚まん
炸醤麺
★杏仁豆腐&中国茶



f0328119_19590798.jpg


甜麺醤にオイスターソースも加えた少し甘めの肉味噌は
万能なので常備しておくと便利です♪
レッスンでは辣油もご用意しますのでお好みでピリ辛にも♡


f0328119_19592748.jpg


ご予約くださった皆様にご案内メールをお送りしたところ
炒醤麺のご期待が、とっても高かったので皆様のお口に合うことを
ただただ、祈っております(笑)

1月レッスン募集は締め切りましたが、
増席により若干ご案内できる日がございます。
お気軽にお問合せくださいませ♡

2月はバレンタインレッスンを予定してます♡
レッスン募集♡今年こそは早めにご案内できるようガンバリマス!


お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】

BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して

クリック応援頂けると嬉しいです♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡


料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2015-01-04 20:22 | FROM TABLE | Comments(0)
2014年 12月 16日

Beef Stew



今月のLessonのお食事♡

メインはビーフシチュー♪

f0328119_14523212.jpg
お肉はトロトロに煮込んでます♪

f0328119_14534121.jpg

5Kgのお肉・・・圧巻!(笑)

f0328119_14530780.jpg
煮込むと小さくなるので、1ピース10cm大に大きめにカットして、
赤ワインと香味野菜で一晩マリネします♪


f0328119_14540786.jpg
しっかり焼き目を付けて圧力鍋へ♡
大量に仕込む時にはホントに便利〜♪
あっという間にホロホロです【笑]


1月レッスン♡

まもなくレッスン日程をご案内させて頂く予定です♪

お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】

BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して

クリック応援頂けると嬉しいです♡
素敵な1日を♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡

料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2014-12-16 16:02 | FROM TABLE | Comments(0)
2014年 12月 08日

Bagna càuda


クリスマス☆レッスンのお食事MENU
(YUKIchanお写真ありがとう)

f0328119_22185119.jpg


大好きなバーニャカウダ♡入れました♪
行きつけのイタリアンのシェフ直伝のお気に入りのお味♡


f0328119_22330589.jpg


青森・田子産のにんにく
ホクホクで美味しい~♪

f0328119_22203886.jpg


しっかり茹でこぼしてエグミを取り除きます

f0328119_22205026.jpg


茹でこぼしただけで、既にあま~くて美味しいのですが
ゆっくりミルクで煮含めます♡
とってもミルキーな仕上がりに♪

f0328119_22210391.jpg


アンチョビフィレを投入してミキサージャー♪って後に
おいしいオリーブオイルでしっかり乳化させます♡


f0328119_22211880.jpg


アツアツソースをディップして召し上がれ~♪
冷やしてもとってもクリーミーでお野菜ポリポリ♪が止まりません(笑)
レッスンご参加のみなさま♡お楽しみに~♪

☆☆☆

引き続きクリスマスレッスンにご参加くださる方を募集してます。
詳細はこちらをご覧ください。

【レッスンスケジュール】
12/8現在
(平日)

12月4日(満席).11日(満席).12日(満席).15日.16日(満席)
17日(満席).18日(満席).19日.22日.24日.25日

(土日祝日)

12月13日.14日(満席).21日.

たくさんの皆様と素敵なご縁が持てますよう
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。
宜しくお願いいたします♡

お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】

BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して

クリック応援頂けると嬉しいです♡
素敵な夜を♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡

料理教室検索クスパ







[PR]

by moco-a-table | 2014-12-08 22:47 | FROM TABLE | Comments(2)