苺の季節♡到来~♪
果物屋さんの店先でも
真っ赤でKawaii苺がいっぱい♡
思わず顔がほころびます(笑)
毎年、この季節には苺のコンフィチュールをたっぷり仕込みます♡
3月のレッスンはスペシャル☆レッスン
春のおもてなし
アフタヌーンティーを楽しむ会♡を予定しています♪
自家製のコンフィチュールをスコーンに添えて召し上がって頂きます♡
奈良の赤い宝石(笑)「あすかルビー」
小粒のモノを甘さ控えめで
果実感を残したフレッシュな仕上げにします~♪
グラニュー糖をまぶしつけ苺の水分をたっぷり引き出します♡
愛用のシャスール でグツグツ♪
でも・・・
いつかは欲しい(笑)マトファーのジャムボウル♡
冷めると固まるのでゆるめで火を止めるのがポイントです♡
ストロベリーリキュールやキルシュをたらりんっ♪
部屋中、あま~い香りが広がり幸せな気分になれます♡
3月のレッスンは春のおもてなし
「アフタヌーンティーパーティ」を予定してます。
お問い合わせはお気軽に
右の「お問い合わせフォーム」からどうぞ♪
【PCサイトよりよろしくお願いします】
BLOGランキング
下のスマイリーマークを押して
クリック応援頂けると嬉しいです♡
にほんブログ村
クスパさんに登録してみました♡
ファン登録&Facebookのいいね!を頂けると嬉しいです♡